So konfigurieren Sie das Exchange-Konto für Android-Geräte mit MS Outlook 365

Stellen Sie Ihren Android-Nutzer/-innen Microsoft Outlook 365 zur Verfügung und konfigurieren Sie die App mit Hilfe der verwalteten Konfigurationen. Das Exchange-Konto wird damit Teil des Arbeitsprofiles bzw. des komplett verwalteten Gerätes. Die Nutzer/-innen müssen jetzt nur noch ihr Passwort eingeben, um E-Mails zu empfangen.

Ziel

In diesem How-To zeigen wir Ihnen, wie Sie MS Outlook über das Cortado Verwaltungsportal vorkonfigurieren und auf die Geräte der Nutzer/-innen verteilen.

Umsetzung

verwaltete Konfiguration unter Apps erstellen

• Wählen Sie die App Microsoft Outlook aus und vergeben Sie einen Namen für Ihre Konfiguration.
  • Füllen Sie das Feld email address aus, verwenden Sie dafür eine Variable (Pfeil im Bild).

verwaltete Konfiguration für MS Outlook erstellen

• Tragen Sie unter exchange server url outlook.office365.com ein (oberer Pfeil im Bild).
  • Verwenden Sie für den username die Variable für den UPN (unterer Pfeil im Bild).
Hinweis für Cortado MDM! Achten Sie darauf, dass der User Principal Name (UPN) zuvor in der Nutzerverwaltung hinterlegt wurde.

verwaltete Konfiguration für MS Outlook erstellen

• Tragen Sie den account type ModernAuth ein (Pfeil im Bild).
  • Speichern Sie anschließend Ihre Eingaben.

verwaltete Konfiguration für MS Outlook erstellen

• Wählen Sie danach Microsoft Outlook aus (linker Pfeil im Bild) und klicken Sie auf Zuweisung hinzufügen (rechter Pfeil im Bild), um die verwaltete Konfiguration von Microsoft Outlook an die Nutzer/-innen bzw. Gruppen zu verteilen.

verwaltete Konfiguration zuweisen

Hinweis! Alle Nutzer/-innen müssen nun das Exchange-Passwort neu eingeben.