So blenden Sie die Cortado-App auf Android-Geräten aus

Bei der Konfiguration von komplett verwalteten Android-Geräten, wird den Nutzern automatisch die Cortado-App auf die Geräte gepusht. Wenn Sie das nicht möchten, können Sie die App mit Hilfe einer Policy ausblenden.

Ziel

Blenden Sie die Cortado-App mit Hilfe einer Policy auf den Android-Geräten der Nutzer aus.

Umsetzung

• Wählen Sie Control Panel→ Policies in der Managementkonsole. Klicken Sie auf das Pluszeichen, um eine neue Policy zu erstellen.
  • Wählen Sie Android Enterprise Policies als Policy aus, die Sie hinzufügen möchten.

Hinweis! Die Checkbox kann auch für Geräte im Kiosk-Modus ausgeblendet werden.
  • Deaktivieren Sie die Checkbox Cortado MDM app im Reiter Fully Managed Device (oberer Pfeil im Bild).

Weisen Sie die neue Policy den Nutzern anschließend zu:

• Wählen Sie dazu die entsprechende Policy aus und klicken Sie auf Assign.
  • Wählen Sie nun die Nutzer, Gruppen oder Geräte aus, denen Sie diese Policy zuweisen möchten.

Die Policy wird auf die Geräte der Nutzer gepusht und die Cortado-App wird ausgeblendet (rechtes Bild).

Hinweis! Möchten Sie eine Log-Datei für die Cortado-App erstellen, ohne die App für alle Nutzer wieder einzublenden, öffnen Sie diesen Link https://go.mycortado.com/web/openapp im Browser des Android-Gerätes.