So richten Sie ein Hintergrundbild für komplett verwaltete Android-Geräte ein

Sie können Ihren Nutzern ein Hintergrundbild auf die mobilen Geräte pushen. Sowohl Bilder, die über das gesamte Display reichen, als auch zentrierte Bilder mit farblichem Hintergrund, lassen sich konfigurieren. Hintergrundbilder können für komplett verwaltete Geräte mit oder ohne Kiosk-Modus zur Verfügung gestellt werden.

Ziel

Ziel ist es, eine Policy zu erstellen, die es ermöglicht ein Hintergrundbild an die Geräte der Nutzer zu verteilen.

Umsetzung

• Wählen Sie Control Panel→ Policies in der Managementkonsole. Klicken Sie auf das Pluszeichen, um eine neue Policy zu erstellen.
  • Wählen Sie Android Enterprise Policies als Policy aus, die Sie hinzufügen möchten.

Hinweis! Ein Hintergrundbild kann auch für Geräte im Kiosk-Modus eingerichtet werden.
  • Aktivieren Sie die Checkbox Use background image settings im Reiter Fully Managed Device (oberer Pfeil im Bild).
  • Wählen Sie Ihr Hintergrundbild mit Klick auf Choose background image aus (unterer Pfeil im Bild).

Sie können jetzt entweder ein Hintergrundbild einrichten, welches das gesamte Display bedeckt oder Sie richten ein zentriertes Bild mit Hintergrundfarbe ein.

Für ein Hintergrundbild (ganze Größe) laden Sie nur das Bild hoch und behalten alle anderen Einstellungen bei.

Weisen Sie die neue Policy den Nutzern anschließend zu:

• Wählen Sie dazu die entsprechende Policy aus und klicken Sie auf Assign.
  • Wählen Sie nun die Nutzer, Gruppen oder Geräte aus, denen Sie diese Policy zuweisen möchten.

Die Policy mit dem Hintergrundbild wird auf die Geräte der Nutzer gepusht:

Möchten Sie das Hintergrundbild zentrieren und zusätzlich eine Hintergrundfarbe einrichten, wählen Sie unter Image Size die Option Centered aus (oberer Pfeil im Bild) und legen unter Background color die gewünschte Farbe fest (unterer Pfeil im Bild).

Weisen Sie den Nutzern anschließend die neue Policy zu:

• Wählen Sie dazu die entsprechende Policy aus und klicken Sie auf Assign.
  • Wählen Sie nun die Nutzer, Gruppen oder Geräte aus, denen Sie diese Policy zuweisen möchten.

Die Policy mit zentriertem Hintergrundbild und Hintergrundfarbe wird auf die Geräte der Nutzer gepusht:

Hinweis! Die Zuweisung einer Hintergrundfarbe (ohne Hintergrundbild) ist derzeit noch nicht möglich.