So führen Sie ein Update der Cortado-App für Android-Geräte im Kiosk-Modus durch

Befindet sich ein vollverwaltetes Android-Gerät im Kiosk-Modus, muss ein Update der Cortado-App über die Managementkonsole durchgeführt werden.

Ziel

Die Cortado-App kann nicht einfach im Play Store aktualisiert werden, wenn sie sich im Kiosk-Modus befindet. Da der Play Store Anwendungen, die angeheftet sind, nicht aktualisiert. Das Update der App muss deshalb mit Hilfe der Managementkonsole auf die vollwalteten Android-Geräte verteilt werden.

Umsetzung

• Öffnen Sie in der Cortado Managementkonsole Control Panel→ Apps & Docs.
  • Wählen Sie auf die von Android verwaltete App Cortado by Cortado AG. Stellen Sie sicher, dass die Bundle-ID app:com.cortado.android.corp lautet.
  • Wählen Sie unter den Aspect Actions→Rollout on assigned users.

Die Cortado-App wird aktualisiert und der Kiosk-Modus wird nach der Aktualisierung automatisch wieder aufgenommen.