So verzögern Sie die Ausführung von Android-OS-Updates auf firmeneigenen Geräten

Verwenden Sie in Ihrer Firma spezielle Apps, die ggf. noch nicht mit einer neuen Android-Version kompatibel sind? In diesem How-To möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie Software-Updates, für Firmen-Geräte (mit oder ohne Arbeitsprofil) um bis zu 30 Tage verzögern können.

Ziel

Ziel ist es ein bevorstehendes Android-OS-Update auf Ihren Geräten zu verzögern. Dafür wird eine Policy in der Cortado Managementkonsole erstellt. Die Policy bewirkt, dass die Sichtbarkeit von Software-Updates für die Nutzer verzögert wird. Der Benutzer sieht ein Software-Update erst, nachdem die festgelegte Anzahl von Tagen seit Veröffentlichung des Software-Updates verstrichen ist.

Umsetzung

• Wählen Sie im Verwaltungsportal Control Panel→ Policies.
  • Klicken Sie auf das Pluszeichen, um eine neue Policy zu erstellen.

• Wählen Sie anschließend Android Enterprise Policies.
  • Wählen Sie unter Filter policies by enrollment type entweder Fully Managed Device oder Work Profile on Company Owned Devices.
  • Setzen Sie ein Häckchen bei Enable system update policy (oberer Pfeil im Bild).
  • Wählen Sie den Radio-Button Postpone (mittlerer Pfeil im Bild).
  • Legen Sie anschließend unter Delay the installation by (30 days maximum) fest, um wieviele Tage Sie das Update verschieben möchten (unterer Pfeil im Bild).

• Weisen Sie die neue Policy (linker Pfeil im Bild) mit Klick auf Assign (rechter Pfeil im Bild) den gewünschten Nutzern/Gruppen/Geräten zu.