So erstellen Sie eine iOS-Richtlinie mit dem Apple Configurator

Hinweis für Cortado Server! Das Verwaltungsportal ist zur Zeit noch nicht in deutscher Sprache verfügbar. Abbildungen weichen ab.

Sie möchten ein IPCU-Profil (iPhone Configuration Utility) mit dem Apple Configurator 2 erstellen und über Cortado auf den iOS-Geräten Ihrer Nutzer verteilen.

Ziel

In diesem How-To erfahren Sie, wie Sie Richtlinien mit dem Apple Configurator 2 erstellen können. Diese Profile können Sie anschließend im Cortado Verwaltungsportal hochladen und an Ihre Nutzer verteilen. Dies ermöglicht es Ihnen komplexe Richtlinien zu erstellen und zu verteilen, die im Cortado Verwaltungsportal möglicherweise nicht verfügbar sind.

Umsetzung

• Laden Sie sich den Apple Configurator 2.5 (oder neuer) auf Ihren Apple Mac. Der Configurator kann kostenfrei im Mac AppStore heruntergeladen werden.
  • Starten Sie den Apple Configurator 2 und klicken Sie auf Ablage und wählen Sie Neues Profil.
  • Wechseln Sie zu Allgemein und füllen Sie die Pflichtfelder aus. Unter Sicherheit stellen Sie bitte sicher, dass Sie immer wählen.
  • Für Profil automatisch entfernen wählen Sie Nie.

• Wechseln Sie zu Einschränkungen und konfigurieren Sie das Profil nach Ihren Wünschen.

• Wählen Sie unter Titel einen aussagekräftigen Namen für das Profil aus und speichern Sie es.

• Die Konfigurationsdatei ist nun für den Import bereit.
  • Öffnen Sie das Cortado Verwaltungsportal und wählen Sie dort Verwaltung→  Richtlinien.
  • Erstellen Sie eine neue Richtlinie (linker Pfeil im Bild) und klicken Sie dann auf iOS/iPadOS bei Verwendung von Apple Configurator 2 (rechter Pfeil im Bild).

• Laden Sie Ihr IPCU-Profil hoch.

• Nach dem Import können Sie die Richtlinie den Gruppenvorlagen, Benutzern oder Geräten zuweisen.