So verzögern Sie die Ausführung von iOS-System-Updates

Hinweis für Cortado Server! Das Verwaltungsportal ist zur Zeit noch nicht in deutscher Sprache verfügbar. Abbildungen weichen ab.

Verwenden Sie in Ihrer Firma spezielle Apps, die ggf. noch nicht mit einer neuen iOS-Version kompatibel sind? In diesem How-To möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie Software-Updates, für betreute iOS-Geräte (supervised devices) um bis zu 90 Tage verzögern können.

Ziel

Ziel ist es ein bevorstehendes iOS-Update auf Ihren betreuten Geräten zu verzögern. Dafür wird ab Version 9.6 von Cortado Server bzw. Cortado MDM eine Richtlinie im Cortado Verwaltungsportal erstellt. Die Richtlinie bewirkt, dass die Sichtbarkeit von Software-Updates für die Nutzer verzögert wird. Der Benutzer sieht ein Software-Update erst, nachdem die festgelegte Anzahl von Tagen seit Veröffentlichung des Software-Updates verstrichen ist.

Für ältere Versionen von Cortado Server, erstellen Sie eine solche Richtlinie stattdessen mit dem Apple Configurator 2 (siehe unten).

Umsetzung

Ab Version 9.6

• Wählen Sie Verwaltung→ Richtlinien im Verwaltungsportal.
  • Klicken Sie auf das Pluszeichen, um eine neue Richtlinie zu erstellen.

• Wählen Sie anschließend iOS/iPadOS.
  • Behalten Sie die Einrichtungsmethode Betreute Geräte bei (Pfeil im Bild).

• Setzen Sie ein Häckchen bei Softwareupdates um … Tage verschieben (1-90) (linker Pfeil im Bild).
  • Legen Sie anschließend unter OS-Update-Verzögerung (in Tagen) fest, um wieviele Tage Sie das Update verschieben möchten (rechter Pfeil im Bild).

• Wählen Sie die neue Richtlinie aus (linker Pfeil im Bild) und weisen Sie sie mit Klick auf Zuweisung hinzufügen (rechter Pfeil im Bild) den gewünschten Nutzern/Gruppenvorlagen/Geräten zu.

Für ältere Versionen von Cortado Server

In unserem How-To So erstellen Sie eine iOS-Richtlinie mit dem Apple Configurator haben Sie bereits erfahren, wie Sie neue Richtlinien (Einschränkungen) mit dem Apple Configurator 2 erstellen können. Im Folgenden möchten wir Ihnen zeigen welche Richtlinie verwendet werden muss, um Software-Updates auf betreuten Geräten zu verschieben.

• Erstellen Sie ein neues Profil mit Ihrem Apple Configurator 2. Gehen Sie hierfür vor wie hier beschrieben.
  • Wählen Sie unter Einschränkungen→Softwareupdates um … Tage verschieben (nur für betreute Geräte).
  • Tragen Sie ein, um wie viele Tage das Update vorschoben werden soll (Pfeil im Bild).

• Speichern Sie die neue Richtlinie und gehen Sie anschließend weiter vor wie hier beschrieben.