So weisen Sie den Lizenzschlüssel für die verwaltete Goodnotes-App zu

Die Notizen-App Goodnotes erfreut sich in Unternehmen zunehmender Beliebtheit. Mit Cortado können Sie Ihren Nutzer/-innen die App, zusammen mit dem Lizenzschlüssel zur Verfügung stellen.

Ziel

Ziel ist es, die App Goodnotes (inkl. Lizenzschlüssel) mit einer verwalteten Konfiguration, an die iOS/iPadOS-Geräte Ihrer Nutzer/-innen zu pushen. Sollten Sie nur einen Lizenzschlüssel für die Version 5 haben, zeigen wir Ihnen außerdem, wie Sie die aktuelle Version von Goodnotes auf Version 5 downgraden.

Umsetzung

Goodnotes im Verwaltungsportal hinzufügen

• Wählen Sie anschließend Verwaltete Konfigurationen→ Erstellen.

verwaltete Konfiguration erstellen

• Wählen Sie jetzt die Plattform Apple aus.

verwaltete Konfiguration für Apple auswählen

Lizenzschlüssel für Version 6 von Goodnotes

Sollten Sie über einen Lizenzschlüssel für die Version 6 von Goodnotes verfügen, gehen Sie wie folgt vor:

• Name: Vergeben Sie einen Namen für Ihre Konfiguration (oberer Pfeil im Bild).
  • App auswählen: Wählen Sie die App Goodnotes aus (mittlerer Pfeil im Bild).
  • Schlüssel/Typ/Wert: Tragen Sie unter Schlüssel LicenseKey ein, wählen den Typ String und fügen Sie bei Wert Ihren Lizenzschlüssel hinzu (unterer Pfeil im Bild).

verwaltete Konfiguration für Goodnotes eintragen

• Speichern Sie Ihre Konfiguration.

Lizenzschlüssel für Version 5 von Goodnotes

Sollten Sie über einen Lizenzschlüssel für die Version 5 verfügen, müssen Sie zusätzlich einen Downgrade von Goodnotes 6 auf Goodnotes 5 durchführen. Hierfür muss ein zweites Wertepaar in den verwalteten Konfigurationen eingetragen werden.

• Name: Vergeben Sie einen Namen für Ihre Konfiguration (oberer Pfeil im Bild).
  • App auswählen: Wählen Sie die App Goodnotes aus (mittlerer Pfeil im Bild).
  • Schlüssel/Typ/Wert
    • Tragen Sie unter Schlüssel LicenseKey ein, wählen den Typ String und fügen Sie bei Wert Ihren Lizenzschlüssel hinzu.
    • Tragen Sie außerdem den Schlüssel GoodnotesVersion, den Typ Integer und den Wert 5 ein (untere Pfeil im Bild).

verwaltete Konfigurationen für Goodnotes erstellen

• Speichern Sie Ihre Konfiguration.

Jetzt muss sowohl die verwaltete Konfiguration, als auch die App selbst an die Nutzer/-innen/Gruppen verteilt werden.

• Wählen Sie die Konfiguration dafür in der Übersicht aus (linker Pfeil) und klicken Sie auf Zuweisung hinzufügen (rechter Pfeil).

verwaltete Konfigurationen von Goodnotes zuweisen

• Wählen Sie danach Benutzer:innen zuweisen oder Gruppen zuweisen aus und bestätigen Sie mit OK.

Benutzer oder Gruppen auswählen

Hinweis! Sie können die Verwalteten Konfigurationen auch unter Verwaltung→ Benutzer bzw. Gruppen zuweisen (siehe Abschnitt Nutzer/-innen & Gruppen etwas zuweisen).

• Nachdem Sie den Nutzer/-innen/Gruppen die Verwalteten Konfigurationen zugewiesen haben, müssen Sie die App selbst (inklusive der Verwalteten Konfigurationen) an die Nutzer/-innen oder Gruppen zuweisen.

Goodnotes-App zuweisen