13.10.20 – Cortado MDM mit vielen neuen Funktionen verfügbar

Wir freuen uns ab sofort die folgenden, neuen Funktionen für unsere Cortado-MDM-Kunden anbieten zu können.

Android

• OTA-Systemupdates planen (nur für komplett verwaltete Geräte): Verfügbare OTA-Systemupdates können erzwungen oder verzögert werden. Dabei kann ein tägliches Installationsfenster festgelegt werden. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.
  • Zweckbestimmte Geräteverwaltung/Dedicated Devices/KIOSK (nur für komplett verwaltete Geräte): Volle Unterstützung der zweckbestimmten Geräteverwaltung zur Umsetzung etlicher KIOSK-Szenarien.  Weitere Informationen dazu finden Sie hier. Mehr Informationen von Google hierzu finden Sie hier.
  • Selbstständige Bereitstellung von Apps (nur für komplett verwaltete Geräte): Android-Apps (eigene, selbstentwickelte) können auch ohne den Google Play Store auf den Geräten bereitgestellt werden. Dadurch unterliegen die Apps keinerlei Beschränkungen durch den Play Store, wie z.B. dem Review-Prozess oder der Dateigröße. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.
  • Anpassung des Gerätehintergrunds (nur für komplett verwaltete Geräte): Der Hintergrund kann mit einem eigenen Bild und einer Farbe angepasst werden. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.
  • Freigabe- und Sperrlisten von Apps (nur für komplett verwaltete Geräte): Freigabe- und Sperrlisten für Apps ermöglichen eine feingranulare Steuerung der erlaubten Installationen. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.
  • Support von Samsung Knox Mobile Enrollment (nur für komplett verwaltete Geräte): Die Cortado-App unterstützt das Samsung Knox Mobile Enrollment zur massenhaften Einrichtung von organisationseigenen Geräten. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.
  • Konfiguration des Synchronisationsintervalls: Anpassung des Synchronisationsintervalls für alle Android-Geräte. Dies ermöglicht gleichzeitig den Einsatz von Android-Geräten ohne Push-Benachrichtigungen über Google Systeme (FCM). Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

iOS

• Integration der Apple Push Notification service (APNs) Zertifikatserstellung: Die Erstellung und Verlängerung des APNs-Zertifikates erfolgt nun direkt aus der Cortado Managementkonsole heraus mit Hilfe eines eigenen Cortado-Kontos. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Bei Fragen zu diesen oder anderen Funktionen wenden Sie sich gerne an unseren Support unter support@cortado.com.