25.08.22 – Cortado MDM mit neuen Features

Verbesserte verwaltete Konfiguration für Android

Verbesserter Google Play Store

Verbesserte verwaltete Konfiguration für Android

Wir haben die verwalteten Konfigurationen für Android-Apps für Sie überarbeitet. Verwaltete Konfigurationen ermöglichen es, Apps für Endbenutzer passend zu konfigurieren.

Sie finden sie jetzt an der gleichen Stelle, an der sich bereits die verwalteten Konfigurationen für iOS befinden, im oberen Menü der App-Verwaltung.

verwaltete Konfigurationen für Android auswählen

Dank des neuen Designs und der übersichtlichen Struktur wird das Erstellen einer verwalteten Konfiguration nun deutlich einfacher. Neu ist außerdem, dass Sie jetzt mehrere Konfigurationen für die gleiche App erstellen und diese dann verschiedenen Nutzer/-innen bzw. Gruppenvorlagen zuweisen können. Beispielsweise kann die Gmail-App mit Servernamen, E-Mail-Adresse und Synchronisationsintervall vorkonfiguriert werden. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserem Hilfe-Artikel Verwaltete Konfigurationen für Android-Apps erstellen.

verwaltete Konfigurationen für Gmail-App

Sollten Sie in der Vergangenheit bereits verwaltete Konfigurationen für Android-App eingerichtet haben, gehen diese nicht verloren. Solange Sie keine Änderungen an Ihren bestehenden, verwalteten Konfigurationen vornehmen möchten, müssen Sie vorerst nichts unternehmen. Wie Sie Ihre bestehenden Konfigurationen migrieren erklären wir Ihnen in unserem Hilfe-Artikel So aktualisieren Sie Ihre veralteten verwalteten Konfigurationen für Android.

Verbesserter Google Play Store

Der Import neuer Android Apps geht jetzt noch schneller. Mehrere Apps können ohne die Zustimmung zu den App Berechtigungen einfach ausgewählt und mit einem Klick importiert werden. Die Standardberechtigungen der App können später noch individuell angepasst werden.

Microsoft Excel im Play Store auswählen

Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserem Hilfe-Artikel Android-Apps aus dem Google Play Store hinzufügen.