28.09.23 – Cortado MDM mit neuen WLAN-Richtlinien für Android

Wir freuen uns Ihnen mitteilen zu können, dass Cortado MDM ab sofort über neue WLAN-Richtlinien für vollständig verwaltete Android-Geräte (COBO) und firmeneigene Android-Geräte mit Arbeitsprofil (COPE) verfügt.

Neben den bereits vorhandenen Richtlinien Konfiguration und Änderung von WLAN-Netzwerken erlauben und Änderungen an via MDM hinzugefügten WLAN-Netzwerken erlauben, gibt es jetzt folgende neue Richtlinien:

• Teilen von via MDM hinzugefügten WLAN-Netzwerken erlauben
  • Aktivierung/Deaktivierung von WLAN erlauben
  • Verwendung von Wi-Fi Direct erlauben
  • Hinzufügen von WLAN-Netzwerken erlauben
  • Minimale WLAN-Sicherheitsstufe
  • WLAN SSIDs erlauben bzw. blockieren

Sie finden die neuen Richtlinien im Verwaltungsportal von Cortado unter Verwaltung→ Richtlinien. Wie Sie neue Richtlinien hinzufügen, erfahren Sie in unserem Hilfe-Artikel MDM-Richtlinien erstellen.

WLAN-Richtlinien für firmeneigene Android-Geräte

WLAN-Richtlinien für firmeneigene Android-Geräte

Eine detaillierte Beschreibung aller WLAN-Richtlinien finden Sie in unserem Hilfeartikel So konfigurieren Sie die WLAN-Einstellungen bei firmeneigenen Android-Geräten.