30.05.23 – Cortado MDM mit neuem Gruppen-Feature

Wir freuen uns Ihnen mitteilen zu können, dass Cortado eine komplett neue Gruppenverwaltung einführt. Die bisher verfügbaren Gruppenvorlagen werden durch die neuen Gruppen ersetzt. So wird die Verwaltung von Richtlinien, Profilen, Apps und Konfigurationen noch einfacher und übersichtlicher. Ihre bestehenden Gruppenvorlagen wurden automatisch in die neuen Gruppen umgewandelt.

Gruppen im Verwaltungsportal

Vorteile der neuen Gruppen

• Benutzer/-innen können Mitglied mehrerer Gruppen sein.
  • Die Priorisierung von Gruppen entfällt.
  • Gruppen wenden immer alle Einstellungen direkt auf die Geräte an, der manuelle Ausrollschritt entfällt.
  • Mehrere Richtlinien werden zusammengefasst und die restriktivste Einstellung wird angewendet.
  • Alle Apps die Gruppen zugewiesen wurden, werden ausgerollt.
  • Gruppen können deaktiviert werden.
  • Neue Benutzer/-innen können keiner, einer oder mehreren Gruppen automatisch hinzugefügt werden.
Wichtig! Stellen Sie für Ihre Android-Geräte sicher, dass mind. die Cortado-App Version 11.0.272 oder höher installiert ist. Prüfen Sie sorgfältig, ob alle Richtlinien, Apps, Profile und Konfigurationen noch wie gewünscht auf den Geräten umgesetzt werden.

Ausführliche Informationen zum neuen Gruppen-Feature finden Sie in unseren Hilfe-Artikeln.

Einen Überblick darüber, was Sie bei der Verteilung von Richtlinien, Profilen und Apps an Geräte, Nutzer/-innen und Gruppen beachten müssen, erhalten Sie in unserem Hilfe-Artikel Richtlinien, Profile und Apps konfigurieren und verteilen. Welche Aspekte diesbezüglich bei der Verteilung von Richtlinien berücksichtigt werden müssen, zeigen wir Ihnen in unserem Hilfe-Artikel Besonderheiten bei der Zuweisung von mehreren Richtlinien.