So erneuern Sie den Token eines DEP-Profils für iOS-Geräte

Der Token Ihres DEP-Zertifikates ist ein Jahr gültig und muss deshalb regelmäig erneuert werden. Hierfür ist es notwendig im Apple Business Manager einen neuen Token herunterzuladen.

Ziel

Dieses How-To erklärt, welche Schritte unternommen werden müssen, um den DEP-Token eines DEP-Profils zu erneuern.

Umsetzung

• Öffnen Sie den Apple Business Manager unter https://business.apple.com/ und melden Sie sich an.
  • Wählen Sie unter Settings (linker Pfeil im Bild) den MDM Server aus (mittlerer Pfeil im Bild)dessen Token Sie erneuern möchten.
  • Klicken Sie anschließend auf Download Token (rechter Pfeil im Bild).

• Öffnen Sie jetzt die Cortado Managementkonsole und wählen Sie dort Control Panel→Global Settings→ DEP.
  • Wählen Sie das DEP-Profil aus (linker Pfeil im Bild), dessen Token Sie erneuern möchten und klicken Sie anschließend auf Edit (rechter Pfeil im Bild).

• Wählen Sie Select token und laden Sie den Token aus dem Apple Business Manager hoch (Pfeil im Bild).

Weitere Informationen zum Thema DEP-Geräte konfigurieren, finden Sie hier.