So erneuern Sie den Token eines ADE-Profils für iOS-Geräte

Der Token Ihres ADE-Zertifikates, den Sie für die automatische Geräteregistrierung benötigen, ist ein Jahr gültig und muss deshalb regelmäßig erneuert werden. Hierfür ist es notwendig im Apple Business Manager einen neuen Token herunterzuladen.

Ziel

Dieses How-To erklärt, welche Schritte unternommen werden müssen, um den ADE-Token eines ADE-Profils zu erneuern.

Umsetzung

• Öffnen Sie den Apple Business Manager unter https://business.apple.com/ und melden Sie sich an.
  • Wählen Sie in Ihrem Profil (linker Pfeil im Bild) unter EinstellungenMDM-Server-Zuweisung (oberer mittlerer Pfeil im Bild), den MDM Server aus (unterer mittlerer Pfeil im Bild)dessen Token Sie erneuern möchten.
  • Klicken Sie anschließend auf Token laden (rechter Pfeil im Bild).

Token für MDM-Server im Apple Business Manager laden

• Öffnen Sie jetzt das Cortado Verwaltungsportal und wählen Sie dort Verwaltung→ Einstellungen→ Apple Automatische Geräteregistrierung.
  • Wählen Sie das ADE-Profil aus (linker Pfeil im Bild), dessen Token Sie erneuern möchten und klicken Sie anschließend auf Bearbeiten (rechter Pfeil im Bild).

Profil für automatische Geräteregistrierung bearbeiten

• Wählen Sie Token auswählen und laden Sie den Token aus dem Apple Business Manager hoch (Pfeil im Bild).

Profil für automatische Geräteregistrierung konfigurieren

Weitere Informationen zum Thema ADE-Geräte konfigurieren, finden Sie hier.