So verwalten Nutzer/-innen von betreuten iOS-Geräten nicht verpflichtende Apps

Mit Hilfe der Cortado-App können Nutzer/-innen von betreuten iOS-Geräten, Apps deren Nutzung nicht verpflichtend ist, selbst installieren bzw. deinstallieren.

Ziel

Stellen Sie Ihren Nutzer/-innen Apps zur Verfügung, die nicht verpflichtend sind. Die Nutzer/-innen können dann selbst entscheiden, ob sie diese Apps installieren bzw. deinstallieren möchten.

Umsetzung

Cortado-App unter Apps auswählen

• Importieren Sie außerdem Apps, aus dem Apple Business Manager, deren Verwendung für die Nutzer/-innen nicht verpflichtend ist.
  • Entfernen Sie dafür das Häkchen aus der Checkbox Verpflichtend (oberer Pfeil im Bild).
  • Außerdem können Sie festlegen, ob die Apps initial ausgerollt werden sollen oder nicht (unterer Pfeil im Bild).
  • Weisen Sie den Nutzer/-innen diese Apps ebenfalls zu.

nicht verpflichtende Apps konfigurieren

Die Nutzer/-innen finden die Cortado-App jetzt auf Ihren betreuten Geräten. Sie können sich mit Ihrem Cortado-Passwort in der App anmelden (Pfeil im linken Bild) und ihre optionalen Apps installieren bzw. deinstallieren (Pfeile im rechten Bild).

Anmeldung an Cortado-App auf dem iPhone

Weitere Informationen zur App finden Sie in der Benutzeranleitung für die Cortado-App für iOS