Die Cortado-App für iOS/iPadOS-Geräte – Überblick

Mit Hilfe der Cortado-App können Sie auf Ihren privaten iOS/iPadOS-Geräten einen Arbeitsbereich einrichten (BYOD). In diesem Arbeitsbereich finden Sie alle Apps und Dateien, die Ihnen Ihre Organisation zur Verfügung gestellt hat. Außerdem bekommen Sie in der App einen Überblick über all Ihre bei Cortado MDM registrierten iOS- und iPadOS-Geräte. Wie Sie mit der Cortado-App einen Arbeitsbereich einrichten, haben wir im Artikel Private iOS-Geräte einrichten (Benutzerregistrierung) ausführlich beschrieben.

Arbeitsbereich auf dem iPhone

Darüber hinaus können Sie die Cortado-App verwenden, um Ihre geschäftlichen Apps und Dateien auf Firmengeräten (COBO/COPE) zu verwalten. Möchten Sie die Cortado-App auf Firmengeräten verwenden, muss Ihnen Ihr Administrator die App zuerst zur Verfügung stellen.

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen nun, wie Sie Ihre Geräte im Überblick behalten.

Status Ihres Gerätes

Status Ihrer weiteren Geräte

Geräteinformationen

Rechtliches & Datenschutz

Status Ihres Gerätes

Nach der erfolgreichen Einrichtung eines Arbeitsbereiches/Firmengerätes bzw. der Auswahl eines weiteren Gerätes (siehe unten) erhalten Sie einen Überblick über den Status der Verwaltung mit Cortado MDM. Die Ampel zeigt Ihnen an, ob alles in Ordnung ist oder ob Probleme aufgetreten sind.

• Zeigt die Ampel auf Grün, dann läuft der Arbeitsbereich bzw. das Gerät konform und eventuell vorhandene Richtlinien werden umgesetzt (linkes Bild).
  • Zeigt die Ampel auf Gelb, ist die letzte Aktualisierung des Gerätes mehr als 48 Stunden her (mittleres Bild) oder eine verpflichtende App kann nicht installiert werden, weil sie bereits im privaten Profil vorhanden ist
  • Zeigt die Ampel auf Rot, kann eine Richtlinie nicht durchgesetzt werden. Im Beispiel wurde kein ausreichend starkes Passwort  gesetzt (rechtes Bild).

Status der Geräteverwaltung

• Ändern Sie ggf. das Passwort für das Arbeitsprofil bzw. für das Gerät.
  • Tippen Sie auf Jetzt aktualisieren, um eine aktuelle Statusmeldung zu erhalten.

Status Ihrer weiteren Geräte

Sollten Sie mehrere Geräte mit Cortado verwalten, können Sie hier deren Status einsehen.

• Öffnen Sie die Einstellungen in der Cortado-App (Pfeil im linken Bild).
  • Wählen Sie danach Meine Geräte (Pfeil im rechten Bild). Hier haben Sie Zugriff auf all Ihre verwalteten iOS-Geräte und können so deren Status einsehen.

Meine Geräte in den Einstellungen der Cortado-App

Neben dem Gerät, das Sie gerade verwenden (im Beispiel: iPhone von Aron), sehen Sie ggf. Ihre weiteren Geräte (Pfeil im linken Bild). Im Beispiel verfügt der/die Nutzer/-in neben dem iPhone von Aron auch über ein komplett verwaltetes iPhone (iPhone Supervised). Wird dieses zweite Gerät jetzt ausgewählt, finden Sie hier alle verfügbaren Informationen von diesem zweiten Gerät.

weiteres Gerät in der Cortado-App

Geräteinformationen

Unter Einstellungen→ Geräteinformationen finden Sie verschiedene Informationen über Ihr iOS-Gerät.

Geräteinformationen in der Cortado-App

Rechtliches & Datenschutz

Hier haben Sie Zugriff auf alle wichtigen Webseiten Cortado MDM betreffend. Insbesondere finden Sie hier alle Informationen zum Thema Datenschutz.

Rechtliches & Datenschutz

Informationen zur Verwaltung von geschäftlichen Apps und Dateien finden Sie in unseren Hilfeartikeln Geschäftliche Apps verwalten (Cortado-App – iOS/iPadOS) und Dateien verwalten (Cortado-App – iOS/iPadOS).