iOS-Profil für Webinhalte-Filter erstellen

Hinweis für Cortado Server! Das Verwaltungsportal ist zur Zeit noch nicht in deutscher Sprache verfügbar. Abbildungen weichen ab.

Hier können Sie Webseiten festlegen, die von den Nutzern von Supervise Devices nicht aufgerufen werden können. Außerdem können Sie den Automatischen Filter von Apple aktivie­ren, der den Besuch spezieller Webseiten verhindert, auch wenn diese in der Sperrliste nicht explizit aufgelistet sind.

Sollten Ihre Nutzer ausschließlich von Ihnen festgelegte Webseiten besuchen dür­fen, können Sie diese hier als Lesezeichen definieren (Erlaubnisliste).

• Gehen Sie zuerst vor, wie hier beschrieben.
  • Wählen Sie Filter für Webinhalte, als Profil, das Sie hinzufügen möchten. Folgender Dialog öffnet sich:

Nehmen Sie folgende Einstellungen vor:

• Profilname: Geben Sie hier einen Namen für das Profil an.
  • Automatischen Filter einschalten/Erlaubte URLs: Der Autofilter filtert Webseiten nach, von Apple festgelegten Kriterien. Damit wird das Aufrufen bestimmter Webseiten verhindert, auch wenn diese nicht explizit in der Sperrliste aufgelistet werden. Unter Erlaubte URLs können Sie Webseiten festlegen, die vom Nut­zer auch dann aufgerufen werden dürfen, wenn sie vom Autofilter blockiert wer­den.
  • Sperrliste: Tragen Sie hier URLs ein, die vom Nutzer nicht aufgerufen werden dürfen.
  • Erlaubnisliste: Wenn Sie hier Lesezeichen eintragen, werden diese dem Browser der Nutzer hinzugefügt. Nutzer können dann nur noch Webseiten aufrufen, dieser Liste stehen.

Jetzt können Sie das neu erstellte Profil an Nutzer/Gruppenvorlagen/Geräte verteilen.

• Wählen Sie dazu das entsprechende Profil in der linken Spalte des Verwaltungsportals aus und klicken Sie auf Zuweisung hinzufügen.
  • Wählen Sie nun die Nutzer, Gruppentemplates oder Geräte aus, denen Sie dieses Profil zuweisen möchten.
Hinweis! Sie können Profile auch unter Verwaltung→ Benutzer bzw. Gruppenvorlagen zuweisen.