Profil für verwaltete iOS-Domains erstellen

Hinweis für Cortado Server! Das Verwaltungsportal ist zur Zeit noch nicht in deutscher Sprache verfügbar. Abbildungen weichen ab.

Hier können Sie einrichten, dass nur Dokumente von Webseiten, die Sie als “sicher” festlegen, in den sicheren App-Container geladen werden dürfen. Diese Dokumente können dann über das Open-In-Menü in den Apps im sicheren App-Cont­ainer geöffnet werden. Außerdem können Sie hier sichere E-Mail-Domänen festlegen.

Hinweis! Diese Option steht nicht für private Geräte zur Verfügung, die via Benutzerregistrierung eingebunden worden sind.
  • Gehen Sie zuerst vor, wie hier beschrieben.
  • Wählen Sie Verwaltete Domänen als Profil aus, das Sie hinzufügen möchten. Es wird folgender Dialog geöffnet:

Nehmen Sie nun folgende Einstellungen vor:

•  Profilname: Geben Sie hier einen beliebigen Namen für das Profil ein. Dieser wird in der Managementkonsole angezeigt.
  •  Anzeigename: Unter diesem Namen wird das Profil auf dem mobilen Gerät, als Teil des MDM-Profils angezeigt.
  • Verbindung über VPN-Profil herstellen: Hier können Sie festlegen, ob beim Öffnen der verwalteten E-Mail-Domänen im Browser automatisch eine VPN-Verbin­dung aufgebaut werden soll. Hierfür müssen Sie zuerst ein VPN-Profil erstellen. Dieses können Sie dann hier auswählen. Beachten Sie, dass bei dem gewählten VPN-Profil die Checkbox Für Safari-Domänen verwenden nicht gesetzt sein darf.
  • Verwaltete Web-Domänen: Tragen Sie hier die Domänennamen ein, die Sie als sicher erachten. Heruntergeladene Dokumente von diesen Webseiten, können dann in den gemanagten Apps geöffnet werden. Beachten Sie die Schreibweise.
  • Verwaltete E-Mail-Domänen: Tragen Sie hier E-Mail-Domänen ein, die Sie als sicher erachten (z. Bsp. ihre Firmen-E-Mail-Domäne). Wird eine E-Mail zu einer nicht als sicher eingestuften E-Mail-Domäne geschickt, erhält der Nutzer eine Warnmeldung. Das Senden der E-Mail lässt sich allerdings nicht unterbinden.
  • Bestätigen Sie Ihre Eingaben mit Klick auf OK. Das neue Profil wird daraufhin zweimal angelegt. Einmal als VPN-Profil und einmal als Verwaltete-Domänen-Profil. So können Sie das verwendete VPN-Profil nach­träglich ändern bzw. löschen, ohne das ein neues VPN-Profil für die Verwalteren Domänen erstellt werden muss.

Jetzt können Sie das neu erstellte Profil an Nutzer/Gruppen/Geräte verteilen.

• Wählen Sie dazu das entsprechende Profil in der linken Spalte des Verwaltungsportals aus und klicken Sie auf Zuweisung hinzufügen.
  • Wählen Sie nun die Nutzer, Gruppenvorlagen oder Geräte aus, denen Sie dieses Profil zuweisen möchten.
Hinweis! Sie können Profile auch unter Verwaltung→ Benutzer bzw. Gruppenvorlagen zuweisen.