Einstellungen in der Nutzer- und Gruppenverwaltung zuweisen

Haben Sie im Verwaltungsportal bereits Einstellungen (Richtlinien, Profile, Apps, verwaltete Konfigurationen (für iOS oder Android), Dokumente (iOS) oder App-Store-Konten (nur für Benutzer/-innen)) erstellt, können Sie diese den Nutzer/-innen oder Gruppen auch unter Verwaltung→ Benutzer:innen bzw. Verwaltung→ Gruppen zuweisen.

• Wählen Sie eine/-n Benutzer/-in oder eine Gruppe aus.
  • Wählen Sie anschließend aus, was Sie zuweisen möchten (Richtlinien, Profile, Apps, verwaltete Konfigurationen oder App-Store-Konten) (Beispiel verwaltete Konfigurationen im Bild).
  • Klicken Sie danach auf Zuweisung hinzufügen (rechter Pfeil im Bild).
Hinweis! Beachten Sie bei der Zuweisung der Richtlinien unbedingt die Hinweise in unserem Hilfe-Artikel Besonderheiten bei der Zuweisung von mehreren Richtlinien.

Verwaltete Konfigurationen zuweisen

• Wählen Sie beispielsweise die Verwaltete Konfigurationen aus (oberer Pfeil im Bild), die Sie zuweisen möchten und bestätigen Sie mit OK (unterer Pfeil im Bild).

verwaltete Konfigurationen auswählen

Hinweis! Sobald Sie einer Gruppe eine Einstellung (Richtlinien, Profile, Apps, verwaltete Konfigurationen (für iOS oder Androidoder ein Dokument (iOS)zugewiesen haben, wird diese direkt auf die Geräte angewendet. Ein manuelles Ausrollen der Einstellung ist nicht notwendig.