MDM-Profil kann nicht installiert werden

Problem: Die Konfiguration des MDM-Profils auf einem iOS- oder Android-Gerät schlägt fehl. Der Vorgang wird abgebrochen.

Mögliche Ursachen:

1. Der Nutzer versucht das MDM-Profil auf mehr Geräten einzurichten, als erlaubt.

2. Nicht alle nötigen Ports für die Kommunikation zwischen Server und Gerät wurden freigegeben.

3. Das Gerät verfügt nicht über die Mindestanforderungen für das Mobile Device Management.

4. Ein fehlendes oder abgelaufenes Apple-Push-Zertifikat (APNs) bei der Nutzung von iOS-Geräten.

5. Ein in der Managementkonsole fehlerhalft eingerichteter Account für Android enterprise.

6. Serverkomponenten sind nicht, oder nur teilweise einsatzbereit.

Lösung:

1. Überprüfen Sie in der Cortado Managementkonsole unter Control Panel→ Users→ Max. device count, die Anzahl der Geräte, die der ausgewählte Nutzer verwenden darf (Pfeil im Bild). Erhöhen Sie ggfdie Anzahl der erlaubten Geräte. Wählen Sie dafür den Nutzer aus und klicken Sie unter Settings auf Edit. Einem Nutzer kann die Verwendung von maximal drei Geräten gestattet werden.

2. Überprüfen Sie, ob alle für das Mobile Device Management benötigten Ports geöffnet sind. Eine Übersicht über die Ports finden Sie im hier.

3. Vor allem bei Android-Geräten kann es vorkommen, dass das Geräte nicht den Mindestanforderungen für Android enterprise entspricht. Bitte überprüfen Sie, ob das betroffene Gerät in dieser Liste aufgeführt ist.

4. Überprüfen Sie die Gültigkeit Ihres Apple-Push-Zertifikates in der Managementkonsole unter Control Panel→ Certificates→ Apple Push Certificate (linker Pfeil im Bild). Erneuern Sie das Zertifikat ggf. (rechter Pfeil im Bild).

5. Überprüfen Sie in der Managementkonsole unter Control Panel→ Global Settings→ MDM→ Configure→ Android MDM, ob alle Einstellungen korrekt vorgenommen wurden. Weitere Informationen hierzu finden Sie hier für Managed Google Play Accounts und hier für Google Accounts.

6. Überprüfen Sie, ob folgende URL vom Endgerät, welches Sie konfigurieren möchten, aufgerufen werden kann: https://ihre.cortadoserverurl.tld/Push.svc (Beispiel. https://mdm.cortado.com/Push.svc). Erscheint nach Eingabe keine Versionsübersicht, sondern ein Fehler, kontaktieren Sie bitte unseren Support mit dem erhaltenen Fehlercode.