So greifen Sie auf die API von Cortado MDM zu

Über unser Verwaltungsportal haben Sie einen vollständigen Zugriff auf alle Funktionen von Cortado MDM. Bei Bedarf bieten wir Ihnen darüber hinaus an, einige dieser Funktionen über unsere Cortado-MDM-API (BETA) zu steuern.

Hinweis! Voraussetzung für die Nutzung dieser API ist ein Pro-Abonnement.

Ziel

In diesem How-To-Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie auf die Cortado-MDM-API zugreifen können.

Umsetzung

Für die Authentifizierung gegenüber der API benötigen Sie einen API-Schlüssel. Diesen API-Schlüssel können Sie für jede/n Administrator/-in in der Administratorenverwaltung generieren.

• Öffnen Sie das Verwaltungsportal von Cortado und wählen Sie anschließend unter Verwaltung→ Administratoren eine/-n Administrator/-in aus (linker Pfeil im Bild) (bzw. fügen Sie eine/-n neue/-n Administrator/-in hinzu).
  • Wählen Sie anschließend Bearbeiten (rechter Pfeil im Bild).

Administrator bearbeiten

• Aktivieren Sie jetzt die Checkbox Zugriff mit API-Schlüssel (rechter Pfeil im Bild) und klicken Sie danach auf Generieren (linker Pfeil im Bild).

Zugriff mit API-Schlüssel aktivieren

• Nun können Sie den neue API-Schlüssel mit Klick auf Kopieren (Pfeil im Bild) in die Zwischenablage kopieren.
  • Außerdem können Sie dem/der Administrator/-in in diesem Fenster verschiedene Administrator/-innen-Rollen zuweisen. Diese Rollen werden auch bei der Nutzung der API durchgesetzt. D. h. jede/-r Administrator/-in hat auch über die API nur auf die Bereiche Zugriff, die seiner jeweiligen Rolle entsprechen.

API-Schlüssel kopieren

Wie Sie mit Hilfe des API-Schlüssels auf die Cortado-MDM-API zugreifen, erfahren Sie in unserer Dokumentation zur Cortado-MDM-API.

Hinweis! Sollte der/die gleiche Administrator/-in über mehrere Organisationen verfügen, benötigen Sie hierfür die ID Ihrer Organisation (mtcid). Nur so können die gestellten Requests der richtigen Organisation zugeordnet werden. Sie finden diese ID im Verwaltungsportal von Cortado unter Verwaltung→ Einstellungen→ Allgemein (Pfeil im Bild).

ID der Organisation in den allgemeinen Einstellungen