Cortado Support

Meine Tickets Besuche www.cortado.com
Willkommen
Anmelden

So fügen Sie weitere Administrator/-innen für Cortado MDM hinzu

Fügen Sie Ihrer Organisation weitere Administrator/-innen hinzu. Den neuen Administrator/-innen können dabei verschiedene Rollen zugewiesen werden. Neben der Administrator/-innen-Rolle, die über alle vorhandenen Rechte verfügt, gibt es auch die Möglichkeit eine Rolle als Support-Mitarbeiter/-in, App-Manager/-in, Benutzer-Manager/-in oder Geräte-Manager zuzuweisen. Auch die Zuweisung mehrerer Rollen ist möglich. Darüber hinaus kann auch eine Rolle, die nur über einen Lesezugriff verfügt, vergeben werden.

Hinweis! Dieses Feature steht nur für Kunden mit Pro-Abo zur Verfügung. Kunden mit Basic-Abo, können keine weiteren Administrator/-innen hinzufügen.

Ziel

In diesem How-To-Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie für Ihre Organisation weitere Administrator/-innen anlegen können.

Umsetzung

Neue Administrator/-innen erstellen

  • Öffnen Sie im Verwaltungsportal von Cortado MDM Verwaltung→ Administratoren.
  • Klicken Sie anschließend links oben auf den Plus-Button (Pfeil im Bild).

  • Tragen Sie die E-Mail-Adresse des/der neuen Administrators/Administratorin ein (Beispiel im Bild).
  • Wählen Sie Sprache aus, in der der/die neue Administrator/-in die Willkommensmail von Cortado bekommen soll (Deutsch oder Englisch).
  • Sollten Sie über mehrere Organisationen verfügen, wählen Sie hier die gewünschte Organisation aus. 
  • Außerdem können Sie hier einen API-Schlüssel für den Zugriff auf die Cortado MDM API generieren. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserem How-To So steuern Sie Cortado MDM über die Public API.
  • Legen Sie anschließend fest, welche Rolle(n) der/die neue Administrator/-in bekommen soll (Beispiel im Bild).

Hinweis! Sie können auch mehrere Rollen auswählen. So können Sie beispielsweise einem/einer neuen Administrator/-in, die Rollen App- und Benutzer-Manager zuweisen. Dann kann der/die neue Administrator/-in Änderungen in diesen beiden Bereichen vornehmen und hat auf die anderen Bereiche nur Lesezugriff. Einen Überblick über alle Berechtigungen finden Sie weiter unten.
  • Bestätigen Sie Ihre Eingaben mit Klick auf OK.
  • Anschließend muss für den/die neu erstellte/n Administrator/-in ein Cortado-Konto angelegt werden. Nutzen Sie für die Registrierung entweder den Link im nächsten Fenster.

  • Oder, senden Sie dem/der neuen Administrator/-in eine Einladungsmail mit dem Link zur Registrierung.
  • Wählen Sie den/die neue/n Administrator/-in dafür in der linken Spalte aus (linker Pfeil im Bild) und klicken Sie danach auf E-Mail-Einladung senden (rechter Pfeil im Bild).

Rechte der einzelnen Rollen

Der/die Administrator/-in hat auf alle Bereiche Vollzugriff (Schreib- und Lese­rechte). Der/die Nur-Lesen-Administrator/-in verfügt in allen Bereichen über Leserechte. Im Folgenden erhalten Sie einen Überblick über alle Rechte der einzelnen Rollen:

Gruppenvorlagen


AdministratorSupport-MitarbeiterApp-ManagerGeräte-ManagerBenutzer-ManagerNur Lesezugriff
Aktionen
  • Benutzer zuweisen





  • Benutzerzuweisung entfernen





  • Hinzufügen





  • Entfernen





  • Einstellungen übernehmen





  • Bearbeiten





  • Priorität festlegen





  • Priorität erhöhen





  • Priorität herabsetzen





  • Gerät einrichten





  • Ausrollen





  • Einstellungen entfernen





Einstellungen
  • Bearbeiten




  • Ausrollen




Richtlinien
  • Zuweisung hinzufügen




  • Zuweisung entfernen




  • Ausrollen




Profile
  • Zuweisung hinzufügen




  • Zuweisung entfernen




  • Ausrollen




Apps
  • Zuweisung hinzufügen




  • Zuweisung entfernen




  • Ausrollen




Benutzer


AdministratorSupport-MitarbeiterApp-ManagerGeräte-ManagerBenutzer-ManagerNur Lesezugriff
Aktionen
  • Hinzufügen




  • Entfernen




  • Einladungsmail senden



  • Gruppenvorlage wechseln




  • Einstellungen übernehmen




  • Gerät einrichten




  • Einstellungen entfernen




Einstellungen
  • Bearbeiten




Geräte
  • Entfernen




  • Gerätebildschirm sperren



  • Passcode zurücksetzen



  • Auf Werkseinstellungen zurücksetzen



  • Arbeitsbereich sperren



  • Arbeitsbereich entsperren



  • Arbeitsbereich entfernen



  • Zusammenfügen



  • Letzten Standort anzeigen



  • Gerätenamen festlegen



  • Verlustmodus aktivieren



  • Verlustmodus deaktivieren



  • Gerätestandort abfragen



Richtlinien
  • Zuweisung hinzufügen



  • Zuweisung entfernen



Profile
  • Zuweisung hinzufügen



  • Zuweisung entfernen



Apps
  • Zuweisung hinzufügen



  • Zuweisung entfernen



  • App-Store-Konten zuweisen



  • App-Store-Konten entfernen



  • Aktualisieren



  • Verwaltete Konfigurationen hinzufügen



  • Verwaltete Konfigurationen entfernen



Geräte


AdministratorSupport-MitarbeiterApp-ManagerGeräte-ManagerBenutzer-ManagerNur Lesezugriff
Aktionen
  • Hinzufügen




  • Entfernen




  • Gerätebildschirm sperren



  • Passcode zurücksetzen



  • Auf Werkseinstellungen zurücksetzen



  • Arbeitsbereich sperren



  • Arbeitsbereich entsperren



  • Arbeitsbereich entfernen



  • Letzten Standort anzeigen



  • Zusammenfügen



  • Gerätenamen festlegen



  • Verlustmodus aktivieren



  • Verlustmodus deaktivieren



  • Gerätestandort abfragen



Details
  • Aktualisieren
  • Kommentar bearbeiten




Apps
  • Aktualisieren
Richtlinien
  • Zuweisung hinzufügen



  • Zuweisung entfernen



Profile
  • Zuweisung hinzufügen



  • Zuweisung entfernen



MDM-Status
  • MDM-Status filtern
  • Alles entfernen



Richtlinien


AdministratorSupport-MitarbeiterApp-ManagerGeräte-ManagerBenutzer-ManagerNur Lesezugriff
Aktionen
  • Hinzufügen




  • Zuweisung hinzufügen



  • Zuweisung entfernen



  • Bearbeiten




  • Entfernen




Profile


AdministratorSupport-MitarbeiterApp-ManagerGeräte-ManagerBenutzer-ManagerNur Lesezugriff
Aktionen
  • Hinzufügen




  • Zuweisung hinzufügen



  • Zuweisung entfernen



  • Bearbeiten




  • Entfernen





Apps


AdministratorSupport-MitarbeiterApp-ManagerGeräte-ManagerBenutzer-ManagerNur Lesezugriff
Aktionen
  • Hinzufügen




  • Zuweisung hinzufügen



  • Zuweisung entfernen



  • Bearbeiten




  • Entfernen




  • Für zugewiesene Benutzer ausrollen



  • Fehlgeschlagenes Ausrollen wiederholen



Details

  • Konfigurieren – Berechtigungen/verwaltete Konfigurationen







App-Store-Konten

  • Hinzufügen




  • Bearbeiten




  • Entfernen




  • Aktualisieren




  • Android-Apps verwalten




  • Zuweisung hinzufügen (nur Apple)



  • Zuweisung entfernen (nur Apple)



Verwaltete Konfigurationen

  • Hinzufügen




  • Bearbeiten




  • Entfernen




  • Zuweisung hinzufügen



  • Zuweisung entfernen



Berichte


AdministratorSupport-MitarbeiterApp-ManagerGeräte-ManagerBenutzer-ManagerNur Lesezugriff
Daten filtern

Einstellungen


AdministratorSupport-MitarbeiterApp-ManagerGeräte-ManagerBenutzer-ManagerNur Lesezugriff
Allgemein
  • Konfigurieren





Android Enterprise
  • Konfigurieren





  • Android NFC-App konfigurieren





  • Verwaltetes Android-Gerät konfigurieren





  • Android Enterprise abmelden





  • Portal Zero-Touch-Registrierung





  • KNOX Mobile Registrierungskonsole





Apple-Push-Zertifikat
  • Zertifikatanforderung generieren





  • Apple-Push-Zertifikat erneuern





  • Zertifikatanforderung herunterladen





  • Apple-Push-Zertifikat hochladen





  • Apple-Push-Zertifikat exportieren





  • Apple-Push-Zertifikat importieren





Apple Automatische Geräteregistrierung
  • Herunterladen





  • Erneuern





  • Importieren





  • Hinzufügen





  • Bearbeiten





  • Entfernen





Administratoren


AdministratorSupport-MitarbeiterApp-ManagerGeräte-ManagerBenutzer-ManagerNur Lesezugriff
Aktionen
  • Bearbeiten





  • E-Mail-Einladung senden





  • Löschen





  • Zuweisung hinzufügen





  • Zuweisung entfernen





  • Aktivieren





  • Deaktivieren





Details
  • Konfigurieren






War diese Antwort hilfreich? Ja Nein

Feedback senden
Leider konnten wir nicht helfen. Helfen Sie uns mit Ihrem Feedback, diesen Artikel zu verbessern.