In der Nutzerverwaltung nach Nutzern suchen und filtern

Hinweis für Cortado Server! Das Verwaltungsportal ist zur Zeit noch nicht in deutscher Sprache verfügbar. Abbildungen weichen ab.
  • Öffnen Sie die Nutzerverwaltung unter Verwaltung→ Benutzer.

Mit Hilfe der Suchfunktion unten links im Display (Pfeil im Bild) können Sie nach verschiedenen Kriterien bei den aufgelisteten Nutzern suchen.

Neben der einfachen Suche nach einem bestimmten Teil der angezeigten E-Mail-Adresse (z. B. user13) können Sie auch nach einer Reihe verschiedener Kriterien suchen bzw. filtern.

• Geben Sie dafür im Eingabefeld der Suche, die unten aufgelisteten Filternamen, mit der folgenden Syntax ein:
filter name:<value>

Hinweis! Derzeit wird nur die Eingabe eines Filters, mit einem Wert unterstützt. Es gibt keine kombinierte Suche. Bei der Eingabe eines Wertes, muss nicht auf Groß- und Kleinschreibung geachtet werden.

FilternameBeschreibung
mail:Mit Hilfe dieses Filters, können Sie entweder nach einer ganzen oder einem Teil der E-Mail-Adresse suchen.

Beispiel: Lassen Sie sich alle Nutzer anzeigen, deren E-Mail-Adresse die Zeichenfolge user13 enthält:

mail:user13
name:Mit Hilfe dieses Filters, können Sie entweder nach einem ganzen oder einem Teil des Display-Namens suchen.

Beispiel: Lassen Sie sich alle Nutzer anzeigen, die den Namen Mustermann haben:

name:mustermann
group:Nur für Cortado Server: Mit Hilfe dieses Filters, können Sie sich alle Nutzer anzeigen lassen, die einer bestimmten AD-Gruppe angehören.

Beispiel: Lassen Sie sich alle Nutzer anzeigen, die der AD-Gruppe Sales angehören:

group:sales
ou:Nur für Cortado Server: Mit Hilfe dieses Filters, können Sie sich alle Nutzer anzeigen lassen, die Teil einer bestimmten Organisationseinheit (OU) im Active Directory sind.

Beispiel: Lassen Sie sich alle Nutzer anzeigen, die einer bestimmten OU angehören:

ou:usa
disabled:Nur für Cortado Server: Mit Hilfe dieses Filters, können Sie sich alle deaktivierten Nutzer anzeigen lassen.

Beispiel:

disabled: