Dateien verwalten (Cortado-App – Android)

In diesem Artikel erhalten Sie einen Überblick über den Menüpunkt Dateien in der Cortado-App für Android.

Hinweis! Dieses Feature steht nur für Kunden mit Pro- bzw. Enterprise-Abo zur Verfügung.

Dateien in der Cortado-App

Dateien als Favoriten markieren

Dateien auf Ihr Android-Gerät herunterladen

Heruntergeladene Dateien löschen

Dateien in anderen verwalteten Apps öffnen

Dateien sortieren und suchen

Dateien in der Cortado-App

• Wählen Sie auf der Startseite der Cortado-App den Menüpunkt Dateien (Pfeil im linken Bild). Hier finden Sie alle Dateien, die Ihnen Ihr Administrator zur Verfügung gestellt hat (rechtes Bild).

Dateien in der Cortado-App

Dateien als Favoriten markieren

• Sie können Dateien als Favoriten markieren, indem Sie sie nach rechts wischen.
  • Sie finden Ihre Favoriten dann am Anfang der Liste.
  • Um die Datei wieder aus den Favoriten zu entfernen, wischen Sie sie nach links.

Dateien als Favoriten markieren

Dateien auf Ihr Android-Gerät herunterladen

Sie können Ihre Dateien auf Ihr Android-Gerät herunterladen, um sie anschließend in anderen Apps zu öffnen und zu bearbeiten.

• Sobald Sie eine Datei antippen, wird diese auf Ihr Gerät heruntergeladen.
  • Auf Geräten mit Arbeitsprofil (BYOD) finden Sie Ihre heruntergeladenen Dateien in der Files-App des geschäftlichen Profils (rechtes Bild).
  • Tippen Sie auf den Download-Button oben in der Menüleiste, um alle Dateien auf einmal herunterzuladen (Pfeil im linken Bild).

Dateien herunterladen ins geschäftliche Profil

Heruntergeladene Dateien löschen

• Um den Download einer Datei wieder vom Gerät zu entfernen, wischen Sie die Datei nach links (Pfeil im linken Bild).
  • Wenn Sie alle heruntergeladenen Dateien auf einmal von Ihrem Gerät löschen möchten, tippen Sie auf den Download-Button oben rechts in der Menüleiste und anschließend auf Alle Dateien entfernen (Pfeil im rechten Bild). Die Dateien stehen Ihnen anschließend wieder zum Download zur Verfügung. Sie werden nur von Ihrem Gerät aus der Files-App gelöscht, nicht jedoch aus der Cortado-App.

Download vom Gerät entfernen

Dateien in anderen verwalteten Apps öffnen

Sie können Ihre heruntergeladenen Dateien in anderen verwalteten Apps öffnen und dort weiter bearbeiten. Auf Geräten mit Arbeitsprofil (BYOD) finden Sie Ihre verwalteten Apps im geschäftlichen Profil. Arbeitsapps erkennen Sie am Aktenkoffer im App-Icon.

• Tippen Sie eine Ihrer heruntergeladenen Dateien an (Beispiel im Bild). Es werden Ihnen eine Reihe von verwalteten Apps angeboten, in der Sie Ihre Datei öffnen können (rechtes Bild).
Hinweis! Nach dem Download einer einzelnen Datei werden Ihnen die verwalteten Apps, zum Öffnen dieser Datei unmittelbar angeboten.

Datei in anderer App öffnen

Es kann vorkommen, dass nicht alle Apps, die für eine weitere Bearbeitung in Frage kommen, angezeigt werden. Gehen Sie in diesem Fall wie folgt vor:

• Öffnen Sie die verwaltete Files-App (linkes Bild). Sie finden Ihre heruntergeladenen Dateien im Cortado-Ordner unter Dokumente (mittleres Bild).
  • Tippen Sie Ihre Datei an (Beispiel im mittleren Bild). Hier werden weitere Apps angezeigt, mit denen Sie Ihre Datei öffnen können (Beispiel im rechten Bild).

Dateien mit weiteren Apps öffnen

Dateien sortieren und suchen

Über den rechten Button in der Menüleiste (Markierung in linkem Bild) können Sie die Sortieroption öffnen. Dort haben Sie die Möglichkeit Ihre Dateien nach Namen, Größe oder Datum, jeweils auf- und absteigend zu sortieren (linkes Bild).

Außerdem steht Ihnen eine Suchfunktion, über die Lupe in der Menüleiste zur Verfügung (oberer Pfeil im rechten Bild). Geben Sie den Dateinamen ins Suchfeld ein. Die gesuchten Dateien werden daraufhin angezeigt (unterer Pfeil im rechten Bild).

Dateien suchen und sortieren