Rechtliches & Datenschutz (Cortado-App – Android)

In diesem Artikel erhalten Sie einen Überblick über den Menüpunkt Rechtliches & Datenschutz in der Cortado-App für Android.

Wählen Sie auf der Startseite der Cortado-App den Menüpunkt Rechtliches & Datenschutz (Pfeil im linken Bild). Hier finden Sie neben Links zum Impressum, zur Datenschutzerklärung und zum Hersteller auch Informationen zu Lizenzen von Dritten (rechtes Bild). Darüber hinaus erhalten Sie eine Übersicht darüber, welche Daten an den Cortado-MDM-Server übertragen werden.

Rechtliches und Datenschutz in der Cortado-App

Übertragene Daten

Ob Daten übertragen werden können, hängt unter anderem vom Android-Gerätetyp, der OS-Version und vom Android-Enterprise-Typ (komplett verwaltetes Gerät oder Gerät mit Arbeitsprofil) ab. Die hier verfügbare Liste enthält alle Daten deren Übertragung potenziell möglich ist.

Übertragene Daten in der Cortado-App

Übermittlung des Geräte-Standorts

Hinweis! Der Standort eines Gerätes kann nur übertragen werden, wenn der Nutzer den Standort in den Geräteeinstellungen freigibt. Dies gilt sowohl für Geräte mit Arbeitsprofil (Pfeil im linken Bild) als auch für komplett verwaltete Geräte (Pfeil im rechten Bild). Diese Standortfreigabe kann nicht mittels einer Richtlinie von Ihrem/Ihrer Administrator beeinflusst werden.

Standort des Gerätes verwalten