Die Cortado-App für Android-Geräte – Überblick

Die App auf dem Gerät

Möchten Sie die Cortado-App auf Ihrem privaten Android-Gerät verwenden, richten Sie zuerst ein Arbeitsprofil ein.

Hinweis! Nutzer/-innen von komplett verwalteten Geräten finden die Cortado-App auf Ihrem Gerät.

Nach der erfolgreichen Konfiguration finden Sie die Cortado-App auf Ihrem mobilen Gerät.

Hinweis! Einen Überblick über alle neuen Funktionen der Cortado-App finden Sie in unserem Artikel: Was ist neu in der Cortado-App für Android.

Auf dem linken Bild sehen Sie die App als Teil des Arbeitsprofiles, auf dem rechten Bild auf einem komplett verwalteten Gerät.

• Öffnen Sie die App über das App-Icon (Pfeil im Bild).

Cortado-App auf dem Android-Gerät

Überblick

• Auf der Startseite der App erhalten Sie eine Statusmeldung zur Verwaltung Ihres Arbeitsprofiles bzw. Ihres Firmengerätes:
  • Zeigt die Ampel auf Grün, dann läuft das Arbeitsprofil bzw. das Gerät konform und eventuell vorhandene Richtlinien werden umgesetzt (linkes Bild).
  • Zeigt die Ampel auf Gelb, ist die letzte Aktualisierung des Gerätes mehr als 48 Stunden her (mittleres Bild).
  • Zeigt die Ampel auf Rot, kann eine Richtlinie nicht durchgesetzt werden. Im Beispiel wurde kein ausreichend starkes Passwort für ein Gerät mit Arbeitsprofil gesetzt (rechtes Bild).

Statusmeldung zur Verwaltung des Arbeitsprofils oder Gerätes

• Ändern Sie ggf. das Passwort für das Arbeitsprofil bzw. für das Gerät.
  • Tippen Sie auf Jetzt aktualisieren, um eine aktuelle Statusmeldung zu erhalten.

Können Richtlinien nicht umgesetzt werden, werden die Apps im Arbeitsprofil (linkes Bild) bzw. auf dem komplett verwalteten Gerät (rechtes Bild) gesperrt.

gesperrte Apps bei FehlernWeitere Informationen zu den einzelnen Menüpunkten der App, finden Sie in den folgenden Artikeln:

Geschäftliche Apps verwalten

Richtlinien

Profile

Einstellungen

Rechtliches & Datenschutz