Gruppen aus Microsoft Entra ID importieren

Importieren Sie Ihre Gruppen (inklusive Benutzer:innen) aus Microsoft Entra ID (früher Azure Active Directory) in das Cortado Verwaltungsportal. Verbinden Sie Microsoft Entra ID dafür zunächst mit dem Verwaltungsportal. Wie das geht erfahren Sie in unserem Hilfe-Artikel Microsoft Entra ID für Gruppenimport anbinden.

Hinweis! Diese Optionen stehen nur für Kunden zur Verfügung, die ein Enterprise-Abo abgeschlossen haben.
  • Wählen Sie dafür im Verwaltungsportal Verwaltung→ Gruppen (Pfeil im Bild).

Gruppen im Verwaltungsportal öffnen

• Klicken Sie anschließend auf den Plus-Button oben links im Display (Pfeil im Bild).

Gruppen hinzufügen

• Wählen Sie danach Microsoft Entra-Gruppe (Pfeil im Bild).

Microsoft Entra-Gruppe auswählen

• Anschließend können Sie alle Entra-Gruppen auswählen, die Sie ins Verwaltungsportal von Cortado importieren möchten.
  • Mit Klick auf OK werden die Entra-Gruppen importiert.

Entra-Gruppen auswählen und importieren

• Die Entra-Gruppen wurden erfolgreich ins Cortado Verwaltungsportal importiert.
  • Im Reiter Details können Sie sehen, ob es sich bei Ihrer Gruppe um eine Lokale Gruppe oder eine Entra-Gruppe handelt (Pfeile im Bild). Wie Sie lokale Gruppen im Cortado Verwaltungsportal erstellen erfahren Sie in unserem Hilfe-Artikel Neue lokale Gruppe erstellen.

Gruppentypen unterscheiden

• Unter Verwaltung→ Benutzer:innen finden Sie die zusammen mit den Gruppen importierten Entra-Nutzer/-innen.

Entra-Nutzer im Verwaltungsportal