Private und geschäftliche Android-Apps trennen

Alle Apps, die dem Nutzer unter Control Panel→ Apps & Docs zugewiesen werden, sind automatisch Teil des Arbeitsprofils (siehe Artikel Android-Apps in der Managementkonsole hinzufügen).

Zu erkennen sind die Apps an der Aktentasche im App-Icon (linkes Bild).  Im Arbeitsprofil geschäftlich verwendete Dateien, können nicht in private Apps verschoben werden (Beispiel im rechten Bild). Dem Nutzer werden nur Apps, die Teil des Arbeitsprofiles sind unter Öffnen mit angeboten. Private und geschäftliche Daten sind somit voneinander getrennt.