Private und geschäftliche Android-Apps trennen

Dürfen Nutzer/-innen Ihre privaten Android-Geräte auch geschäftlich nutzen, können Sie ihnen Apps aus dem Google Play Store oder eigene (selbst gehostete) Apps zuweisen. Alle Apps, die dem/der Nutzer/-in unter Verwaltung→ Apps zugewiesen werden, sind automatisch Teil des Arbeitsprofils.

Zu erkennen sind die Apps an der Aktentasche im App-Icon (linkes Bild).  Im Arbeitsprofil geschäftlich verwendete Dateien, können nicht in private Apps verschoben werden (Beispiel im rechten Bild). Dem/der Nutzer/-in werden nur Apps, die Teil des Arbeitsprofiles sind unter Öffnen in angeboten. Private und geschäftliche Daten sind somit voneinander getrennt.