Private und geschäftliche Android-Apps trennen

Dürfen Nutzer Ihre privaten Android-Geräte auch geschäftlich nutzen, können Sie ihnen Apps aus dem Google Play Store oder eigene (selbst gehostete) Apps zuweisen. Alle Apps, die dem Nutzer unter Verwaltung→ Apps zugewiesen werden, sind automatisch Teil des Arbeitsprofils.

Zu erkennen sind die Apps an der Aktentasche im App-Icon (linkes Bild).  Im Arbeitsprofil geschäftlich verwendete Dateien, können nicht in private Apps verschoben werden (Beispiel im rechten Bild). Dem Nutzer werden nur Apps, die Teil des Arbeitsprofiles sind unter Öffnen in angeboten. Private und geschäftliche Daten sind somit voneinander getrennt.