Updates von Android-Apps an die Nutzer/-innen verteilen

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie App-Updates auf die Android-Geräte Ihrer Nutzer/-innen verteilen können.

Hinweis! Sie können ein zusätzliches Konto für Administrator/-innen für Ihren App-Manager erstellen.

Um Änderungen, die im Google Play Store vorgenommen wur­den (z. B. eine neue Version) in das Verwaltungsportal zu übernehmen, gehen Sie wie folgt vor:

• Öffnen Sie im Verwaltungsportal Verwaltung→ Apps→ App-Store-Konten.
  • Wählen Sie Ihr Android App-Store-Konto aus (linker Pfeil im Bild).
  • Klicken Sie anschließend auf Aktualisieren (rechter Pfeil im Bild).

App-Store-Konto aktualisieren

• Wählen Sie die App in der linken Spalte aus und klicken Sie unter Details auf Für zugewiesene Benutzer ausrollen (und ggf. auf Fehlgeschlagenes Ausrollen wiederholen), um die neue Version der App auf die Geräte der Nutzer/-innen zu pushen.

App für zugewiesene Benutzer ausrollen

Hinweis! Eventuell auftretende Synchronisationskonflikte (Pfeile im Bild), lösen Sie mit Klick auf Aktualisieren im Reiter App-Store-Konten.

Synchronisationskonflikt beheben

Anschließend wird eine Liste der geänderten Berechtigungen angezeigt. Bestä­tigen Sie diese mit OK. Sie können alle Berechtigungen der App später ändern.