App-Berechtigungen für Android-Apps festlegen

Mit dem Verwaltungsportal von Cortado MDM können Sie App-Berechtigungen für Android-Apps festlegen. Mit Hilfe der Berechtigungen wird bestimmt, auf welche Funktionen oder Daten die App zugreifen darf.

Hinweis! Sie können ein zusätzliches Konto für Administrator/-innen für Ihren App-Manager erstellen.
  • Wählen Sie im Verwaltungsportal Verwaltung→ Apps.
  • Wählen Sie die App aus, die Sie konfigurieren möchten (linker Pfeil im Bild) und klicken Sie anschließend unter Details auf Konfigurieren (rechter Pfeil im Bild).

App-Berechtigungen festlegen

Jetzt können Sie die Berechtigungen der App konfigurieren und festlegen, ob sie erlaubt oder verboten werden. Beachten Sie dabei, dass alle Berechtigungen durch die jeweilige App vorgegeben werden.

App-Einstellungen konfigurieren