Microsoft Entra-Gruppen verwalten

Wenn Sie im Verwaltungsportal, unter Verwaltung→ Gruppen mindestens eine Microsoft Entra-Gruppe (früher Azure AD-Gruppe) auswählen (Pfeile im Bild), stehen Ihnen folgende Optionen zur Verfügung:

AD-Gruppe auswählen

LöschenHier können Sie die ausgewählte Gruppe aus dem Verwaltungsportal löschen.
Einstellungen übertragenÜber diese Aktion können Sie Einstellungen (Einstellungen, Richtlinien, Profile, Apps) einer Gruppe aufnehmen und einer anderen Gruppe übertragen.
Gerät einrichtenMit dieser Aktion können Sie die Geräte der Nutzer/-innen selbst bzw. mit dem/der Nutzer/-in zusammen konfigurieren (siehe Mobile Geräte einbinden).
Einstellungen entfernenHier können Sie für die ausgewählte Gruppe vorgenommene Konfigurationen löschen. Sie können auswählen, welche Einstellungen Sie löschen möchten. Wählen Sie die entsprechende Einstellung aus (Richtlinien, Profile, Apps) und löschen Sie diese mit Entfernen.
Hinweis! Beachten Sie bitte, dass das Hinzufügen und Entfernen von Benutzer:innen zu Entra-Gruppen, nur über das Portal von Microsoft Entra ID vorgenommen werden kann. Weitere Informationen hierzu finden Sie auf den Hilfeseiten von Microsoft. Für alle Änderungen, die diesbezüglich im Portal von Microsoft Entra ID vorgenommen werden, erfolgt alle 30 Minuten eine automatische Synchronisation mit dem Cortado Verwaltungsportal. Unter Verwaltung→ Einstellungen→ Verzeichnisdienste können Sie geänderte Daten jederzeit sofort synchronisieren.