So richten Sie die Drittanbieter-Anmeldung für Administratoren ein (nur Cortado MDM)

Administratoren können sich im Verwaltungsportal von Cortado MDM über einen Drittanbieter anmelden.

Ziel

In diesem How-To zeigen wir Ihnen, wie Sie die Drittanbieter-Anmeldung mit Ihrem Microsoft- oder Google-Konto einrichten.

Umsetzung

Legen Sie zuerst einmal fest, welche Authentifizierungsmethoden für das Verwaltungsportal generell zugelassen sind. Standardmäßig sind alle verfügbaren Methoden aktiviert.

• Öffnen Sie dafür das Verwaltungsportal unter Verwaltung→ Einstellungen→ Administrator-Rollen→ Konfigurieren (Pfeil im Bild).

Für die Nutzung der Drittanbieter-Anmeldung muss die entsprechende Checkbox aktiviert sein (Pfeil im Bild).

• Wählen Sie anschließend Konto→ Konto verwalten (Pfeil im Bild).

• Wählen Sie anschließend Drittanbieter-Anmeldungen im Menü in der linken Spalte.
  • Danach wählen Sie den gewünschten Anbieter (z. B. Google) aus.

Sie werden auf die Anmeldeseite des Anbieters weitergeleitet (Beispiel im Bild). Melden Sie sich dort mit Ihren Zugangsdaten an. Folgen Sie den Anweisungen Ihres Anbieters.

Nach der erfolgreichen Registrierung werden die ausgewählten Drittanbieter-Anmeldungen aufgelistet.

Jetzt können Sie sich mit Ihrem Drittanbieter-Konto im Cortado Verwaltungsportal anmelden (Pfeil im Bild).