So melden Sie sich mit einem externen Konto im Verwaltungsportal an

Administratoren können sich im Verwaltungsportal von Cortado MDM mit einem externen Konto (Microsoft oder Google)  anmelden.

Ziel

In diesem How-To zeigen wir Ihnen, wie Sie die Anmeldung mit Ihrem Microsoft- oder Google-Konto einrichten.

Umsetzung

Legen Sie zuerst einmal fest, welche Authentifizierungsmethoden für das Verwaltungsportal generell zugelassen sind. Standardmäßig sind alle verfügbaren Methoden aktiviert.

• Öffnen Sie dafür das Verwaltungsportal unter Verwaltung→ Administratoren→ Konfigurieren (Pfeil im Bild).

unter Administratoren auf Konfigurieren klicken

Für die Anmeldung mit einem externen Konto muss die entsprechende Checkbox aktiviert sein (Pfeil im Bild).

Drittanbieteranmeldung aktivieren

• Wählen Sie anschließend Konto→ Konto verwalten (Pfeil im Bild).

unter Konto auf Konto verwalten klicken

• Wählen Sie anschließend Externe Anmeldungen im Menü in der linken Spalte (linker Pfeil im Bild).
  • Danach wählen Sie den gewünschten Anbieter (z. B. Google) aus (rechter Pfeil im Bild).

Externe Anmeldung öffnen

Sie werden auf die Anmeldeseite des Anbieters weitergeleitet (Beispiel im Bild). Melden Sie sich dort mit Ihren Zugangsdaten an. Folgen Sie den Anweisungen Ihres Anbieters.

An Google-Konto anmelden

Nach der erfolgreichen Registrierung werden die verbundenen Konten aufgelistet.

Verbundene Konten

Jetzt können Sie sich mit Ihrem externen Konto im Cortado Verwaltungsportal anmelden (Pfeil im Bild).

mit Google-Konto im Verwaltungsportal anmelden