2. Einstellungen zur Verwaltung von Android-Geräten

Einrichtungsschritte

1. Einstellungen zur Verwaltung von iPhones/iPads
  2. Einstellungen zur Verwaltung von Android-Geräten
  3. Gruppenvorlage und Benutzer erstellen
  4. Richtlinien erstellen
  5. Apps importieren
  6. Geräte einrichten
  7. Konfiguration für den Produktivbetrieb

Am einfachsten und schnellsten geht es, wenn Sie für Ihre Nutzer Managed Google Play Kontos erstellen. Die hierfür notwendigen Schritte werden im folgenden kurz zusammengefasst. Eine ausführliche Anleitung finden Sie hier >>>

Sollten Sie sich für die Verwendung von Goolge-Kontos entscheiden, finden Sie eine Anleitung hier >>>

Managed Google Play einrichten

• Wählen Sie im Verwaltungsportal Verwaltung→ Einstellungen→ Android Enterprise→Android Enterprise einrichten.

• Sie werden auf die Google-Seite weitergeleitet.
  • Melden Sie sich dort mit einem Google-Konto an. Folgen Sie anschließend den Einrichtungsschritten auf der Google-Webseite.
  • Alle Daten, die für Managed Google Play benötigt werden, wurden automatisch im Verwaltungsportal unter Verwaltung→ Einstellungen→ Android Enterprise→ Konfigurieren hinterlegt.

Hinweis! Die Synchronisation der von Cortado verwalteten mobilen Geräte erfolgt standardmäßig alle 30 Minuten. Wenn Sie möchten, dass Profile und Richtlinen sofort auf die Geräte der Nutzer gepusht werden sollen, müssen Sie zusätzlich ein Goolge Firebase-Projekt erstellen. Zur Anleitung >>>

Weiter zu Gruppenvorlagen und Benutzer erstellen >>