Mobile Geräte komplett oder teilweise zurücksetzen

Wipe Full

Diese Option steht für iOS, macOS und komplett verwaltete Android-Geräte zur Verfügung.

Hinweis! Möchten Sie ein iOS Supervised Device komplett zurücksetzen, empfehlen wir Ihnen, zuvor einen Umgehungscode für die Aktivierungssperre abzurufen. Dieser wird benötigt, sollten Apple ID und Passwort des zurückzusetzenden Gerätes nicht bekannt sein.

• Wählen Sie in der Managementkonsole unter Control Panel→ Devices ein Gerät aus (linker Pfeil im Bild).
  • Klicken Sie anschließend auf Wipe Full (rechter Pfeil im Bild).

Mit dieser Option werden alle Daten auf dem Gerät gelöscht (= Zurücksetzen auf Werkseinstellungen).  Für macOS-Geräte muss dabei eine PIN zum Entsperren festgelegt werden.

Wipe Partial

• Wählen Sie in der Managementkonsole unter Control Panel→ Devices ein Gerät aus (oberer Pfeil im Bild).
  • Klicken Sie anschließend auf Wipe Partial (unterer Pfeil im Bild).

Mit Klick auf Wipe Partial werden alle firmenrelevanten Daten von den Geräten der Nutzer gelöscht (MDM-Profile, Managed Apps). Alle privaten Daten blei­ben erhalten. Außerdem werden bei Android-Geräten die Daten im Secure Drive gelöscht.

Diese Option steht nicht für komplett verwaltete Android-Geräte zur Verfügung.