Arbeitsbereich auf Android-Geräten sperren

• Wählen Sie im Verwaltungsportal unter Verwaltung→ Geräte ein Gerät aus (linker Pfeil im Bild).
  • Klicken Sie anschließend auf Arbeitsbereich sperren (rechter Pfeil im Bild).

Gerät auswählen und Arbeitsbereich sperren

Beim Sperren des Arbeitsbereichs werden alle Arbeitsapp ausgegraut und können nicht mehr genutzt werden (linkes Bild). Über die Cortado-App erfährt der/die Nutzer/-in, dass die App gesperrt wurde (rechtes Bild).

gesperrte Apps auf dem Android-Gerät

• Mit Klick auf Arbeitsbereich freischalten (Pfeil im Bild), können Sie den Arbeitsbereich wieder entsperren.

Gerät auswählen und Arbeitsbereich freischalten

Hinweis! Wenn Geräte die Integritätsprüfung von Google nicht bestehen, können diese Geräte hier kurzzeitig mit Arbeitsbereich freischalten wieder entsperrt werden. Solange auf den Geräten der Grund für die Sperrung nicht beseitig wird, wiederholt sich die Sperrung nach ca. 10 Minuten. Die Geräte werden im Falle eines Verstoßes gesperrt, wenn entweder in den Einstellungen oder via Richtlinien unter Richtlinie zur Geräteintegrität→ Aktion für nicht-konforme Geräte die Option Gerät bzw. Arbeitsbereich sperren ausgewählt wurde.