Android Enterprise für einen Nutzer sperren

• Wählen Sie in der Managementkonsole unter Control Panel→ Devices ein Gerät aus (linker Pfeil im Bild) und klicken Sie anschließend auf Lock Workspace (rechter Pfeil im Bild).

Alle für Android Enterprise relevanten Apps werden daraufhin gesperrt (siehe Bild).

Hinweis! Wenn Geräte die SafetyNet-Überprüfung von Google nicht bestehen, können diese Geräte hier kurzzeitig mit Unlock Workspace wieder entsperrt werden (linker Pfeil im Bild). Solange auf den Geräten der Grund für die Sperrung nicht beseitig wird, wiederholt sich die Sperrung nach ca. 10 Minuten. Die Geräte werden im Falle eines Verstoßes gesperrt, wenn entweder in den Global Settings oder via Policy unter Basic Integrity failure action/CTS Profile Match failure action die Option Lock ausgewählt wurde.