Dateien verwalten (Cortado-App – iOS/iPadOS)

Hinweis! Dieses Feature steht nur für Kunden mit Pro- bzw. Enterprise-Abo zur Verfügung.

Ihr Unternehmen kann Ihnen Dateien auf Ihrem verwalteten iOS/iPadOS-Gerät zur Verfügung stellen, sofern dieses Feature für Sie freigeschaltet wurde.

• Wählen Sie auf der Startseite der Cortado-App den Menüpunkt Dateien (Pfeil im linken Bild). Hier finden Sie alle Dateien, die Ihnen Ihr Unternehmen zur Verfügung gestellt hat (rechtes Bild).

Dateien in der Cortado-App

Dateien als Favoriten markieren

Dateivorschau öffnen und Datei herunterladen

Mehrere Dateien herunterladen

Heruntergeladene Dateien löschen

Dateien in anderen Apps öffnen

Dateien sortieren

Dateien als Favoriten markieren

• Sie können Dateien als Favoriten markieren, indem Sie sie nach rechts wischen.
  • Sie finden Ihre Favoriten dann am Anfang der Liste.
  • Um die Datei wieder aus den Favoriten zu entfernen, wischen Sie sie erneut nach rechts.

Datei zu Favoriten hinzufügen und entfernen

Dateivorschau öffnen und Datei herunterladen

• Tippen Sie eine Datei an (Pfeil im linken Bild). Für die gängigen Dateiformate wird Ihnen eine Vorschau der Datei angezeigt (rechtes Bild).
  • Gleichzeitig wird die Datei auf Ihr Gerät heruntergeladen.

Dateivorschau öffnen

Mehrere Dateien herunterladen

Sie können Ihre Dateien auf Ihr iOS/iPadOS-Gerät herunterladen, um sie anschließend in anderen Apps zu öffnen und zu bearbeiten.

• Sobald Sie eine Datei antippen, wird diese auf Ihr Gerät heruntergeladen.
  • Um alle Dateien auf einmal herunterzuladen, tippen Sie auf den Menü-Button oben rechts in der Menüleiste (oberer Pfeil im linken Bild) und danach auf Alle Dateien herunterladen (unterer Pfeil im linken Bild).
  • Noch nicht heruntergeladene Dateien erkennen Sie am hellgrauen Icon hinter der Datei (Pfeil im rechten Bild).

Dateien herunterladen

Die heruntergeladenen Dateien befinden sich jetzt in der Dateien-App Ihres iPhones unter Auf meinem iPhone (Pfeil im linken Bild) im Cortado-Ordner (Pfeil im mittleren Bild).

heruntergeladene Dateien in der Dateien-App

Heruntergeladene Dateien löschen

• Um den Download einer Datei wieder vom Gerät zu entfernen, wischen Sie die Datei nach links (Pfeil im linken Bild).
  • Wenn Sie alle heruntergeladenen Dateien auf einmal von Ihrem Gerät löschen möchten, tippen Sie auf den Menü-Button oben rechts in der Menüleiste und anschließend auf Heruntergeladene Dateien löschen (Pfeil im rechten Bild).

Die Dateien stehen Ihnen anschließend wieder zum Download zur Verfügung. Sie werden nur von Ihrem Gerät aus der Dateien-App gelöscht, nicht jedoch aus der Cortado-App.

heruntergeladene Dateien löschen

• Alternativ wählen Sie im Menü der Cortado-App Einstellungen→ Heruntergeladene Dateien löschen, klicken Sie danach auf OK (Pfeil im rechten Bild).

Heruntergeladene Dateien löschen

Die Dateien stehen Ihnen anschließend wieder zum Download zur Verfügung. Sie werden nur von Ihrem Gerät aus der Dateien-App gelöscht, nicht jedoch aus der Cortado-App.

Dateien in anderen Apps öffnen

Sie können Ihre heruntergeladenen Dateien in anderen Apps öffnen und dort weiter bearbeiten.

• Tippen Sie eine Ihrer heruntergeladenen Dateien an und wischen Sie diese nach rechts oder tippen Sie auf das blaue Icon vor der Datei (Pfeil im linken Bild).
  • Es werden Ihnen eine Reihe von Apps zum Bearbeiten (oder Teilen usw.) Ihrer Datei angeboten (rechtes Bild).
  • Öffnen Sie die gewünschte App und bearbeiten Sie Ihre Datei.

Dateien in anderer App öffnen

Dateien sortieren

• Tippen Sie auf den Menü-Button oben rechts in der Menüleiste. Im sich öffnenden Menü haben Sie die Möglichkeit Ihre Daten nach Name, Typ, Datum oder Größe zu sortieren.

Dateien sortieren