Nutzer/-innen können Mitglied in mehreren Gruppen sein

Ist ein/-e Nutzer/-in Mitglied in mehreren Gruppen, erhält er/sie alle Einstellungen (Richtlinien, Profile, Apps, verwaltete Konfigurationen (für iOS oder Androidund Dokumente (iOS)), die diesen Gruppen zugewiesen werden.

Beispiel:

User 11 ist Mitglied in den Gruppen Sales und Marketing.

User ist Mitglied in mehreren Gruppen

Der Gruppe Marketing wird die App ezeep Blue zugewiesen, der Gruppe Sales wird die App Gmail zugewiesen.

Der Gruppe Marketing wird die App ezeep Blue zugewiesen, der Gruppe Sales wird die App Gmail zugewiesen.

Da User 11 Mitglied in beiden Gruppen ist, erhalten die Android-Geräte von User 11 beide Apps.

Da User 11 Mitglied in beiden Gruppen ist, erhalten die Android-Geräte von User 11 beide Apps.

Genauso verhält es sich bei der Zuweisung von Profilen, verwalteten Konfigurationen und Dokumenten. Bei der Zuweisung von Richtlinien gibt es einige Besonderheiten, die unbedingt zu beachten sind. Ausführliche Informationen hierzu finden Sie in unserem Hilfe-Artikel Besonderheiten bei der Zuweisung von mehreren Richtlinien.