eBooks in die Bücher-App auf iOS/iPadOS-Geräte pushen

Über das Verwaltungsportal von Cortado MDM können Sie Ihren iOS/iPad-Nutzer/-innen E-Books zur Verfügung stellen. Pushen Sie Dateien der Formate PDF, iPub und iBooks direkt auf die, via MDM verwalteten iOS/iPadOS-Geräte, in die Bücher-App.

• Wählen Sie im Verwaltungsportal Verwaltung→ Apps.

apps auswählen

• Klicken Sie auf das Plus-Icon (linker Pfeil im Bild) und anschließend auf iOS (rechter Pfeil im Bild).

Apps und E-Books für iOS importieren

• Wählen Sie danach E-Book (Pfeil im Bild).

E-Books in Apple Bücher-App hochladen

• Klicken Sie anschließend auf Datei auswählen und wählen die gewünschte Datei (im Format: PDF, ePub, iBooks) aus.
  • Vergeben Sie einen Namen unter dem die Datei im Verwaltungsportal angezeigt werden soll.
  • Tragen Sie optional eine Beschreibung, Autor, Titel oder Ver­sion der Datei ein.
  • Klicken Sie anschließend auf OK.

E-Book importieren

• Sie finden die Datei jetzt in der linken Spalte unter Apps.
  • Wählen Sie die E-Books aus, die Sie den Nutzer/-innen, Gruppen oder Geräten zuweisen möchten.

Hinweis! Sie können E-Books auch unter Verwaltung→ Benutzer bzw. Gruppen zuweisen.

• Die Nutzer/-innen finden die E-Books auf ihren iOS/iPadOS-Geräten in der Bücher-App im Reiter Meine Bücher (unterer Pfeil im linken Bild).

eBook in Bücher-App auf dem iPhone