Nutzer von Cortado MDM konfigurieren ihre Geräte selbst

Die Nutzer können Ihre mobilen Geräte selber konfigurieren. Nutzer, die aus dem Active Directory oder mit Hilfe einer .csv-Datei hinzugefügt wurden, erhalten nach dem Nutzerimport automatisch eine Einladungsmail. Nutzer, die über die Option Enter single user hinzugefügt wurden, erhalten bei entsprechend gesetzter Checkbox ebenfalls eine Einladungsmail.

Unter Control Panel Users Send Invitation E-mail (rechter Pfeil im Bild) können Sie die E-Mail jederzeit erneut an einen zuvor ausgewählten Nutzer (linker Pfeil im Bild) senden.

Einladungsmail erneut senden

Nutzer können sich mit dieser E-Mail im User Self Service Portal registrieren und dort den First Steps Wizard nutzen, um das MDM-Profil herunterzuladen und die Konfiguration durchzuführen.

Diese Methode ist in erster Linie für Nutzer mit privaten Geräten gedacht (BYOD – Bring Your Own Device).