Umgehungscode für iOS-Geräte bereitstellen

Diese Option steht nur für iOS-Geräte im Modus Supervised Device zur Verfügung.

Sie können die Cortado Managementkonsole verwenden, um die Aktivierungs­sperre einzuschalten, sobald vom Nutzer die Option Find my iPhone aktiviert wird. In der Managementkonsole wird daraufhin bei eingeschalteter Aktivierungssperre ein Umgehungscode (Bypass Code) gespeichert. Dieser kann dann später verwendet werden, um die Aktivierungssperre automatisch aufzuheben, wenn Sie das Gerät löschen und einem neuen Benutzer bereitstellen müssen. Damit verwaltete Geräte auch ohne Apple-ID und Passwort des ehemaligen Nutzers an neue Nutzer weiterge­geben werden können.

• Wählen Sie die Option Bypass Code, um die Aktivierungssperre einzuschalten.

• Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage mit OK.
  • Der Bypass Code wird nun bei Apple für dieses Gerät hinterlegt.
  • Außerdem finden Sie den Bypass Code unter Details in den Geräteeigenschaf­ten.

• Wenn Sie das Gerät nun auf Werkseinstellungen zurücksetzen (Wipe Full), müs­sen Sie nur noch den Button Bypass Activation Lock in der Managementkonsole antip­pen, um die Aktivierungssperre zu umgehen.

Hinweis! Unter Umständen kann es Probleme bei der Kommunikation zwi­schen dem Gerät und dem Apple-Server geben. Apple sendet dann eine Feh­lermeldung, dass kein Bypass Code für dieses Gerät gefunden werden kann. Geben Sie den Bypass Code in diesem Fall anstelle der Apple ID und es Passwortes auf dem Gerät ein, um die Aktivierungssperre zu entfernen.

• Anschließend ist die Eingabe einer neuen Apple ID möglich.