Bildschirmsperre auf mobilen Geräten aktivieren

iOS und Android Enterprise

macOS

iOS und Android Enterprise

• Wählen Sie in der Managementkonsole unter Control Panel→ Devices das Gerät aus, auf dem der Sperrbildschirm aktiviert werden soll (linker Pfeil im Bild).
  • Klicken Sie anschließend auf Lock Screen (rechter Pfeil im Bild).

Für iOS-Geräte kann zudem eine Nachricht hinterlassen werden, die dann auf dem Sperrbildschirm des Gerätes angezeigt wird.

Der Bildschirm wird daraufhin gesperrt und kann nur mit dem Geräte-Passcode wieder entsperrt wer­den.

macOS

Hinweis! Diese Option steht nicht für Geräte zur Verfügung, die via User Enrollment eingebunden worden sind.

• Wählen Sie in der Managementkonsole unter Control Panel→ Devices das macOS-Gerät aus, auf dem der Sperrbildschirm aktiviert werden soll.
  • Klicken Sie anschließend auf Lock Device (Pfeil im Bild).

• Teilen Sie dem Nutzer die PIN mit. Der Nutzer muss diese PIN anschließend auf seinem Gerät eingeben, um das Gerät zu entsperren.