Datensicherheit und -weitergabe

Dieser Artikel gibt Ihnen einen Überblick darüber, welche Daten von Cortado an Apple bzw. Google während der Geräteregistrierung und App-Konfiguration weitergegeben werden.

Daten, die Cortado an Apple sendet

Daten, die Cortado an Google sendet

Daten, die Cortado an Apple sendet

Apple Push-Benachrichtigungsdienst (APNs – Apple Push Notification service)

Die folgende Tabelle listet die Daten auf, die das Cortado-Backend im MDM-Kontext an den APNs-Dienst sendet. Damit wird dem Apple iOS- oder iPadOS-Gerät mitgeteilt, dass es sich mit dem Cortado-MDM-Backend verbinden und seine MDM-Befehle abrufen soll.

NameBeschreibung
PushMagicDer Magic String, der in der Push-Benachrichtigung enthalten sein muss. Diese wurde über den MDM-Befehl TokenUpdate abgerufen.
TokenDas Push-Token für das Gerät. Bei einem gemeinsam genutzten iPad kann dies auch das Push-Token für den gemeinsamen iPad-Benutzer sein. Dieser Wert muss in der Push-Nachricht enthalten sein. Dieser Wert wurde über den MDM-Befehl TokenUpdate abgerufen.

Automatische Geräteregistrierung (ADE – Automated Device Enrollment)

Die folgende Tabelle listet die Daten auf, die das Cortado-Backend an den ADE-Server sendet, um ein Apple iOS- oder iPadOS-Gerät einem ADE-Profil zuzuweisen, das angibt, wie der Enrollment-Prozess konfiguriert ist.

NameBeschreibung
serial_numberDie Seriennummer des Geräts. Diese wurde über den ADE-Endpunkt des Gerätes abgerufen.
profile_uuidDie eindeutige ID des zugewiesenen Profils. Diese wurde über den ADE-Endpunkt Geräte oder Profil definieren abgerufen.

In der folgenden Tabelle sind die Daten aufgelistet, die das Cortado-Backend an den ADE-Server sendet, um ein ADE-Profil zu definieren.

NameBeschreibung
org_magicEin String zur eindeutigen Identifizierung verschiedener Dienste, die von einer einzigen Organisation verwaltet werden.
profile_nameEin von einem oder einer Benutzer:in lesbarer Name für das Profil.
support_email_addressEine Support-E-Mail-Adresse für die Organisation.
support_phone_numberEine Support-Telefonnummer für die Organisation.

Programm für Volumenlizenzen (VPP)

In der folgenden Tabelle sind die Daten aufgeführt, die das Cortado-Backend an die Apple App and Book Management API sendet. Diese wird verwendet, um Apps und Bücher einem Apple iOS- oder iPadOS-Gerät zuzuordnen.

NameBeschreibung
serialNumberDie Seriennummer des verwalteten Geräts. Diese wurde über die Authenticate MDM Check-in Nachricht abgefragt.
clientUserIdDer eindeutige Identifier für einen aktiven Benutzer in Ihrer Organisation. Erstellt von Cortado. Wird nur für BYOD-Geräte oder benutzerbasierte Lizenzen benötigt.
managedAppleIdDie verwaltete Apple ID für aktive Benutzer in einer Organisation. Dies ist nur für BYOD-Geräte erforderlich. Verwaltet von Apple Business Manager (ABM) oder Apple School Manager (ASM).

Daten, die Cortado an Google sendet

Enterprise Mobility Management (EMM)

In der folgenden Tabelle sind die Daten aufgelistet, die das Cortado-Backend an die Google Play EMM API sendet.

NameBeschreibung
EnterpriseIdDie ID des Unternehmens. Sie wurde über die Anfrage Enroll Enterprise abgerufen.
UserIdDie eindeutige ID des Benutzers. Diese wurde über die Anfrage Insert User abgerufen.
User DataBenutzerdaten, z. B. E-Mail-Adresse und Anzeigename, werden über verwaltete Konfigurationen an die Konfigurationsanwendungen gesendet. Dies geschieht über die Anfrage Device Update.