Die Cortado-App für Android-Geräte

Die App auf dem Gerät

Hinweis! Die Cortado-App steht zurzeit nur für Android-Geräte zur Verfügung. Eine App für iOS-Geräte wird in Kürze ebenfalls erhältlich sein.

Möchten Sie die Cortado-App auf Ihrem privaten Android-Gerät verwenden, richten Sie zuerst ein Arbeitsprofil ein. Gehen Sie dazu vor, wie hier beschrieben.

Hinweis! Nutzer von komplett verwalteten Geräten finden die Cortado-App auf Ihrem Gerät.

Nach der erfolgreichen Konfiguration finden Sie die Cortado-App auf Ihrem mobilen Gerät. Auf dem linken Bild sehen Sie die App als Teil des Arbeitsprofiles, auf dem rechten Bild auf einem komplett verwalteten Gerät.

• Öffnen Sie die App über das App-Icon (Pfeil im Bild).

Cortado-App auf einem Android-Gerät mit Arbeitsprofil (links), komplett verwaltet (rechts)

Überblick

• Auf der Startseite der App erhalten Sie eine Statusmeldung zur Verwaltung Ihres Arbeitsprofiles bzw. Ihres Firmengerätes:
  • Zeigt die Ampel auf Grün, dann läuft das Arbeitsprofil bzw. das Gerät konform und eventuell vorhandene Richtlinien werden umgesetzt (linkes Bild).
  • Zeigt die Ampel auf Gelb, ist die letzte Aktualisierung des Gerätes mehr als 48 Stunden her (mittleres Bild).
  • Zeigt die Ampel auf Rot, kann eine Richtlinie nicht durchgesetzt werden. Im Beispiel wurde kein ausreichend starkes Passwort für ein Gerät mit Arbeitsprofil gesetzt (rechtes Bild).

Richtlinien werden umgesetzt (links), Richtlinien werden nicht umgesetzt (rechts)

• Ändern Sie ggf. das Passwort für das Arbeitsprofil bzw. für das Gerät.
  • Tippen Sie auf Jetzt aktualisieren, um eine aktuelle Statusmeldung zu erhalten.

Können Richtlinien nicht umgesetzt werden, werden die Apps im Arbeitsprofil (linkes Bild) bzw. auf dem komplett verwalteten Gerät (rechtes Bild) gesperrt.

Apps wurden gesperrt (links: Arbeitsprofil, rechts: komplett verwaltetes Gerät)

Weitere Informationen zu den einzelnen Menüpunkten der App, finden Sie in den folgenden Artikeln:

Geräteinformationen

Apps

Richtlinien

Einstellungen

Rechtliches & Datenschutz