Informationen zu mobilen Geräten in der Managementkonsole finden

Details

• Öffnen Sie die Geräteverwaltung unter Control Panel→ Devices.

Devices auswählen

Im Reiter Details erhalten Sie einen Überblick über die mobilen Geräte Ihrer Nutzer.

Geräteinformationen eines iOS-Geräts (Supervised)

Die Geräte erscheinen in der Übersicht, sobald das MDM-Profil im User Self Service Portal heruntergeladen wurde.

In der Geräteübersicht erfahren Sie, welcher Nutzer das jeweilige Gerät verwendet. Außerdem erhalten Sie Informationen über das Gerät (Model, Operating system, Device memory usw.). Darüber hinaus, erhalten Sie Informationen über den Status bestimmter Funktionen des Gerätes (Data protection, Jailbroken, Roaming, Supervi­sed, Bluetooth, Wi-Fi usw.). Sobald eine dieser Funktionen aufgelistet wird, steht Sie auf dem Gerät generell zu Verfügung. Den aktuellen Status erkennt man folgendermaßen:

• grüner Punkt: an
  • grauer Punkt: aus
  • graues Häkchen: aktueller Status der Funktion ist nicht bekannt

Edit Comment: Hier können Sie eigene Kommentare zu den jeweiligen Geräten hin­zufügen.

Apps & Docs

Wählen Sie unter Control Panel→ Devices→ Apps & Docs ein mobiles Gerät aus. Jetzt können Sie sehen, welche Apps auf diesem Gerät zur Verfügung stehen. Außerdem werden die Versionnummer und der Status der App angezeigt.

auf einem Android-Gerät installierte Anwendungen

Wie Sie den Geräten neue Apps hinzufügen, erfahren Sie im Abschnitt Mobile Application Management.

Policies

Wählen Sie unter Control Panel→ Devices→ Policies ein mobiles Gerät aus (linker Pfeil im Bild). Jetzt können Sie sehen, welche Policy dem ausgewählten Nutzer zugewiesen wurde (rechter Pfeil im Bild).

auf einem iOS-Gerät installierte Policy

Außerdem haben Sie hier die Möglichkeit eine Policy weiteren Geräten zuzuweisen.

• Wählen Sie dafür das/die gewünschte/n Gerät/e aus und klicken auf Assign (rechter Pfeil im Bild). Jetzt werden alle vorhande­nen Policies angezeigt.
  • Wählen Sie eine oder mehrere aus und bestätigen Sie mit OK.

Unter Control Panel→ Policies erstellte Policy einem weiteren Gerät zuweisen

Wie Sie neue Policies anlegen, erfahren Sie im Abschnitt Policies erstellen.

Profile

Wählen Sie unter Control Panel→ Devices→ Profiles ein mobiles Gerät aus (linker Pfeil im Bild). Jetzt können Sie sehen, welche Profile dem ausgewählten Gerät zugewiesen wurden. Außerdem haben Sie hier die Möglichkeit die Profile weiteren Geräten zuzuweisen.

• Wählen Sie dafür das/die gewünschte/n Gerät/e aus (links in Bild) und kli­cken auf Assign (rechter Pfeil im Bild). Jetzt werden alle vorhandenen Profile angezeigt.
  • Wählen Sie eines oder mehrere aus und bestätigen Sie mit OK.

Unter Control Panel→ Profiles erstelltes Profil, einem weiteren Gerät zuweisen

Wie Sie weitere Profile erstellen, erfahren Sie im Abschnitt Profile erstellen.

MDM-Statusanzeige

• Wählen Sie ein Gerät aus (Pfeil im Bild) und klicken rechts auf MDM States. So erhalten Sie eine Statusanzeige für das Mobile Device Management.

Devices→ MDM States auf einem Android-Gerät

• Hier können Sie mit Filter MDM States (Pfeil im Bild) wählen, wel­che Inhalte Sie anzeigen wollen. Für jeden Status können Sie wählen, wieviele Ereignisse Sie auflisten wollen (Count per state) und für welchen Zeitraum (Time range).

Devices: MDM-Statusanzeige filtern

• Mit Remove All können Sie alle vorhandenen Ein­träge entfernen.