Gerätenamen im Verwaltungsportal ändern

• Öffnen Sie die Geräteverwaltung unter Verwaltung→ Geräte

• Wählen Sie dazu ein Gerät aus (oberer Pfeil im Bild) und klicken anschließend auf Gerätenamen festlegen (unterer Pfeil im Bild).
  • Vergeben Sie einen neuen Namen für das Gerät.

• Der neue Gerätename wird daraufhin in der Konsole angezeigt.

• Sie können auch mehrere Geräte auswählen und eine der aufgeführten Variab­len für die Umbenennung verwenden.
  • Bei betreuten iOS-Geräten wird zusätzlich der Name im Gerät selbst geändert.