Informationen zu mobilen Geräten im Cortado Verwaltungsportal finden

Details

• Öffnen Sie die Geräteverwaltung unter Verwaltung→ Geräte.

Geräte im Verwaltungsportal auswählen

Im Reiter Details erhalten Sie einen Überblick über die mobilen Geräte Ihrer Nutzer/-innen.

Überblick über Geräte-Details

Die Geräte erscheinen in der Übersicht, sobald das MDM-Profil heruntergeladen wurde.

In der Geräteübersicht erfahren Sie, welche/r Nutzer/-in das jeweilige Gerät verwendet. Außerdem erhalten Sie Informationen über das Gerät (Model, Betriebssystem, Verwaltungsmodus usw.). Darüber hinaus, erhalten Sie Informationen über den Status bestimmter Funktionen des Gerätes (Datenschutz, Roaming, GPS, Bluetooth, Verlustmodus, eSIM-Unterstützung usw.). Sobald eine dieser Funktionen aufgelistet wird, steht Sie auf dem Gerät generell zu Verfügung. Den aktuellen Status erkennt man folgendermaßen:

• grüner Punkt: an
  • grauer Punkt: aus
  • graues Häkchen: aktueller Status der Funktion ist nicht bekannt
Hinweis! Ein grüner Punkt bei eSIM-Unterstützung zeigt an, dass das Gerät grundsätzlich eSIM-fähig ist und nicht ob gerade eine eSIM aktiv verwendet wird.
  • Wählen Sie unter Verwaltung→ Geräte ein Gerät aus.
  • Folgende Optionen stehen jetzt zur Verfügung:

Inventardaten bearbeiten

• Aktualisieren: Aktualisieren Sie hier die Ansicht Ihrer Gerätedaten.
  • Kommentar bearbeiten: Hier können Sie eigene Kommentare zu den jeweiligen Geräten hin­zufügen.
  • Inventardaten bearbeiten: Im Mobile Asset Manager können Sie für jedes Ihrer Geräte wichtige Inventardaten (bzgl. Mietinformationen, Mobilfunkanbieter, Versicherung, Datenvolumen, Roaming usw.) hinterlegen.
Hinweis! Dieses Feature steht nur Nutzer/-innen eines Pro- bzw. Enterprise-Plans zur Verfügung.

Inventardaten ins Formular eintragen

Apps

Wählen Sie unter Verwaltung→ Geräte→ Apps ein mobiles Gerät aus (Pfeil im Bild). Jetzt können Sie sehen, welche Apps auf diesem Gerät zur Verfügung stehen. Außerdem werden die Versionsnummer und der Status der App angezeigt.

Apps auf Geräten im Überblick

Wie Sie den Geräten neue Apps hinzufügen, erfahren Sie hier.

Richtlinien

Wählen Sie unter Verwaltung→ Geräte→ Richtlinien ein mobiles Gerät aus (linker Pfeil im Bild). Jetzt können Sie sehen, welche Richtlinie dem/der ausgewählten Nutzer/-in zugewiesen wurde (rechter Pfeil im Bild).

Richtlinien auf Geräten im Überblick

Außerdem haben Sie hier die Möglichkeit eine Richtlinie weiteren Geräten zuzuweisen.

• Wählen Sie dafür das/die gewünschte/n Gerät/e aus und klicken auf Zuweisung hinzufügen (rechter Pfeil im Bild). Jetzt werden alle vorhande­nen Richtlinien angezeigt.
  • Wählen Sie eine oder mehrere aus und bestätigen Sie mit OK.

Richtlinie in der Geräteverwaltung zuweisen

Wie Sie neue Richtlinien anlegen, erfahren Sie hier.

Profile

Wählen Sie unter Verwaltung→ Geräte→ Profile ein mobiles Gerät aus (linker Pfeil im Bild). Jetzt können Sie sehen, welche Profile dem ausgewählten Gerät zugewiesen wurden. Außerdem haben Sie hier die Möglichkeit die Profile weiteren Geräten zuzuweisen.

• Wählen Sie dafür das/die gewünschte/n Gerät/e aus (links in Bild) und kli­cken auf Zuweisung hinzufügen (rechter Pfeil im Bild). Jetzt werden alle vorhandenen Profile angezeigt.
  • Wählen Sie eines oder mehrere aus und bestätigen Sie mit OK.

Profile in der Geräteverwaltung zuweisen

Wie Sie weitere Profile erstellen, erfahren Sie hier.

MDM-Statusanzeige

• Wählen Sie ein Gerät aus (Pfeil im Bild) und klicken rechts auf MDM-Status. So erhalten Sie eine Statusanzeige für die mobile Geräteverwaltung (MDM – Mobile Device Management).

MDM-Status der Geräte im Überblick

• Hier können Sie mit MDM-Status filtern (Pfeil im Bild) wählen, wel­che Inhalte Sie anzeigen wollen. Für jeden Status können Sie wählen, wieviele Ereignisse Sie auflisten wollen (Anzahl je Status) und für welche Zeitspanne.

MDM-Status der Geräte filtern

• Mit Alles entfernen (rechte Spalte) können Sie alle vorhandenen Ein­träge entfernen.