Wi-Fi-Profil für iOS-Geräte erstelle

Im Wi-Fi-Profil können Sie Ihre WLAN-Verbindung einstellen und diese dann den Nutzern zuweisen. Die Nutzer müssen sich in diesem dann bekannten WLAN nicht mehr anmelden.

• Gehen Sie zuerst vor, wie hier beschrieben.
  • Wählen Sie Wi-Fi als Profil aus, das Sie hinzufügen möchten. Es wird folgender Dialog geöffnet:

Nehmen Sie die folgenden Einstellungen vor:

•  Profile name: Geben Sie hier einen beliebigen Namen für das Profil ein.
  •  Service Set Identifier (SSID): Geben Sie hier die Netzwerkkennung oder Gerä­tenummer (SSID) des WLAN-Hotspots ein.
  •  Security type: Hier können Sie die Art der WLAN-Verschlüsselung auswählen. Je nach Art der WLAN-Verschlüsselung können Sie unter Identity certificate ein zuvor erstelltes SCEP-Profil oder Certificate-Profil auswählen.

Hinweis! Wenn Sie mit Hilfe des Certificate-Profiles ein Root-Zertifikat verteilen möchten, dass mit einer eigenen Zertifizierungsstelle erzeugt wurde, müssen Sie den Zertifikatnamen in diesem WiFi-Profil hinterlegen.
Wählen Sie dafür den Security type WPA/WPA2 Enterprise aus und tragen Sie den Zertifikatnamen unter Trusted server certificate names ein. Anderenfalls würden die Nutzer aufgefordert werden, dem nicht vertrauenswürdigen Zeritikat zuzustimmen.

• Pre-shared key: Tragen Sie hier das WLAN-Passwort ein. Die Nutzer müssen dieses Passwort dann nicht eingeben, um auf das WLAN zugreifen zu können.
  •  Proxy: Hier können Sie die Einstellungen eines Proxy-Servers für iOS-Geräte vornehmen. Wählen Sie None, wenn Sie die Konfiguration ohne Proxy-Server vornehmen möchten. Andernfalls wählen Sie Manual oder Automatic.
  • Aktivieren Sie Auto Join, wenn die Nutzer nach einmaliger Authentifizierung immer automatisch mit dem hier zur Verfügung gestellten WLAN verbunden werden sollen.
  • Wählen Sie Hidden Network, wenn Ihr WLAN versteckt ist. Die Nutzer müssen dann die Netzwerkkennung des WLAN-Hotspots eingeben, um WLAN nutzen zu können.

Sie können dieses Profil nun den Nutzern mobiler Geräte zuordnen. Beachten Sie, dass hierfür Wi-Fi am Gerät aktiv sein muss.

Jetzt können Sie das neu erstellte Profil an Nutzer/Gruppen/Geräte verteilen.

• Wählen Sie dazu das entsprechende Profil in der linken Spalte der Managementkonsole aus und klicken Sie auf Assign.
  • Wählen Sie nun die Nutzer, Gruppentemplates oder Geräte aus, denen Sie dieses Profil zuweisen möchten.
Hinweis! Sie können Profile auch unter Control Panel→ Users bzw. Group Templates zuweisen.