Zertifikat-Profil erstellen

Mit diesem Profil können Zertifikate automatisch auf die mobilen Geräte der Nutzer/-innen geladen werden. Diese Zertifikate können zur Authentifizierung im WLAN oder am Exchange-Server genutzt werden. Das Zertifikat-Profil können Sie in Exch­ange- oder Wi-Fi-Profilen auswählen.

• Gehen Sie zuerst vor, wie hier beschrieben.
  • Wählen Sie Zertifikat als Profil aus, das Sie hinzufügen möchten.

Zertifikat-Profil konfigurieren

Nehmen Sie folgende Einstellungen vor:

• Profilname: Geben Sie hier einen Namen für das Profil an.
  • Anzeigename: Geben Sie hier den Namen des Profils an, wie er für die Nutzer/-innen angezeigt werden soll.
  • Einzelnes Zertifikat verwenden: Wählen Sie diese Option, um das aus­gewählte Zertifikat sämtlichen Nutzer/-innen dieses Profils zuzuweisen. Alle Nutzer/-innen erhalten in diesem Fall dasselbe Zertifikat. So können Sie beispielsweise das selbstsigniertes Stammzertifikat eines Exchange-Servers verteilen.
  • Passwort: Wenn Sie eine .pfx-Datei mit privatem Schlüssel verwenden, das Zertifikat also passwortgeschützt ist, geben Sie dieses hier ein.