Gruppenvorlagen einrichten

Erstellen Sie zuerst eine Gruppenvorlage, wenn Sie mehrere Nutzer zu einer Gruppe zusammenfassen möchten. Dies ist sinnvoll, wenn mehrere Geräte/Nutzer die gleiche Konfiguration erhalten sollen. So können später alle Nutzer einer Nutzergruppe auf einmal konfiguriert werden und nicht jeden Nutzer einzeln. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserem Video-Tutorial.

• Wählen Sie dafür im Verwaltungsportal Verwaltung→ Gruppenvorlagen (Pfeil im Bild).

• Klicken Sie anschließend auf den Plus-Button oben links im Display (Pfeil im Bild).

• Wählen Sie nun einen Namen und ggf. auch eine Beschreibung für Ihre Gruppenvorlage und klicken Sie danach auf OK.

• Erstellen Sie so viele Gruppen, wie Sie benötigen.
Hinweis! Alle Nutzer denen während des Imports keine Gruppenvorlage zugeordnet wird, erhalten automatisch die Standard-Gruppenvorlage.