Ersteinrichtungsschritte bei Apple DEP werden übersprungen

Problem: Bei iOS-Geräten, die aus den Werkseinstellungen wiederhergestellt werden, sind Einrichtungsschritte nicht verfügbar bzw. werden übersprungen. Beispiel: das Gerät wird aus einen Backup wiederhergestellt.

Mögliche Ursachen

Es handelt sich um ein Apple DEP-Gerät, für das ein DEP-Profil in der Cortado Managementkonsole erstellt wurde. Im DEP-Profil wurde festgelegt, welche Einrichtungsschritte übersprungen werden sollen.

Lösung

• Wählen Sie in der Managementkonsole Control Panel→ Global Settings→ DEP.
  • Wählen Sie ein DEP-Profil aus (linker Pfeil im Bild) und klicken Sie anschließend auf Edit (rechter Pfeil im Bild).

Unter Device setup steps (Pfeil im Bild) können Sie festlegen, welche Einrichtungsschritte der Nutzer während der Einrichtung des Gerätes selbst vornehmen darf. Sobald Sie ein Häkchen entfernen wird der entsprechende Schritt übersprungen.

Hinweis! Wenn Sie des Öfteren von Endnutzern auf fehlende Einrichtungsschritte hingewiesen werden, sollten Sie Ihre Einstellungen im DEP-Profil überdenken und ggf. aktualisieren. Bitte beachten Sie, dass Geräte eine Aktualisierung des DEP-Profils nur dann umsetzen, wenn die Geräte komplett in den Werkseinstellungen zurückgesetzt wurden. Am besten funktioniert das über iTunes.